Основа любого супа - это крепкий наваристый бульон. Как варить бульон я рассказывать не буду, потому что нужно просто кинуть кости в воду и варить на медленном огне. А, ну вот, собственно, и рассказал.
Но, суп пивной, поэтому в бульон мы добавляем пиво. Светлое, сухое, не горькое. В соотношении 1:1, но это дело вкуса.
Ну, а теперь к самому интересному.
Что кроме бульона:
Копчёные куриные крылья разделить на фаланги, и кинуть в кипящий бульон. Пусть варятся минут 20.
Через 20 минут закидываем картофель.
Репчатый лук обжарить, добавить болгарский перец, и чеснок. Всё это потушить и добавить в суп. Сразу после картофеля. (ред.)
Как только картофель стал мягким, кидани сметану, зелень (лук, петрушка, базилик), кипятим 5 минут и выключаем.
Бульон
Пиво
Копчёные куриные крылья
Лук
Болгарский перец
Картофель
Сметана
Зелёный лук
Петрушка
Базилик
Чеснок
Если говорить про вкус, то это похоже на солянку. Но, пиво даёт свой вкус. Суп очень наваристый, жирный, с очень насыщенным вкусом. Пиво придаёт такой небольшой хлебно-пряный вкус, хорошо сочетается со вкусом копчёности и болгарского перца. Сметана даёт небольшую кислинку и сливочность.
P.S. Я ни на что не намекаю, но, возможно, к этому супчику стоит подготовить запотевший графинчик с водочкой, грамм на 25