Найти в Дзене
Бар "Гадкий Юрист"

Рецепт: Пивной суп

Основа любого супа - это крепкий наваристый бульон. Как варить бульон я рассказывать не буду, потому что нужно просто кинуть кости в воду и варить на медленном огне. А, ну вот, собственно, и рассказал.
Но, суп пивной, поэтому в бульон мы добавляем пиво. Светлое, сухое, не горькое. В соотношении 1:1, но это дело вкуса.

Ну, а теперь к самому интересному.

Что кроме бульона:

Как не странно, ингредиенты прекрасно сочетаются с пивцом.
Как не странно, ингредиенты прекрасно сочетаются с пивцом.

Копчёные куриные крылья разделить на фаланги, и кинуть в кипящий бульон. Пусть варятся минут 20.

Через 20 минут закидываем картофель.

Репчатый лук обжарить, добавить болгарский перец, и чеснок. Всё это потушить и добавить в суп. Сразу после картофеля. (ред.)

Как только картофель стал мягким, кидани сметану, зелень (лук, петрушка, базилик), кипятим 5 минут и выключаем.

Бульон
Пиво
Копчёные куриные крылья
Лук
Болгарский перец
Картофель
Сметана
Зелёный лук
Петрушка
Базилик
Чеснок

Я его ещё греночками посыпал, и свежемолотым черным перцем
Я его ещё греночками посыпал, и свежемолотым черным перцем

Если говорить про вкус, то это похоже на солянку. Но, пиво даёт свой вкус. Суп очень наваристый, жирный, с очень насыщенным вкусом. Пиво придаёт такой небольшой хлебно-пряный вкус, хорошо сочетается со вкусом копчёности и болгарского перца. Сметана даёт небольшую кислинку и сливочность.

P.S. Я ни на что не намекаю, но, возможно, к этому супчику стоит подготовить запотевший графинчик с водочкой, грамм на 25

Еда
6,93 млн интересуются