(... -Филя, я ем салат из помидоров!
- Сеня, у нас есть тарелки, ешь из них!...)
Лето это когда худеть получается само собой, легко и просто, при этом наслаждаясь вкусной едой и не тратя на это всю зарплату.
Этот #салат именно такой - лёгкий, #низкокалорийный, вкусный и недорогой. Вот такое #ПП
Здесь всё - на одну большую порцию. Дальше - ориентируйтесь сами.
Понадобится
1 средняя молодая #свекла
80 гр брынзы
если у вас #диета сванка то уберите брынзу или замените её на соевый сыр
1 средний помидор
несколько веточек рукколы и несколько листьев салата
Заправка
столовая ложка оливкового масла (или любого без запаха), неполная чайная ложка горчицы, столовая ложка соевого соуса, немного сока лимона, 1/4 чайной ложки сахара, соль по вкусу (соевый соус соленый, так что - пробуйте)
Лучше готовить свеклу заранее. Для этого салата вкуснее всего получается свела, запеченная в духовке (в фольге) - попробуйте, разница с отварной просто грандиозна!
Свеклу помыть, вытереть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать 40 -50 минут в духовке. Остудить в фольге.
Свеклу чистим, режем кубиками.
Брынзу - на крупную тёрку или овощечисткой настрогать
Помидоры режем дольками,
Зелень - промыть и выложить сушиться на полотенце
Для заправки : всё взбить блендером (или венчиком) до однородной массы
На тарелку выкладываем листья салата, дальше - свекла, помидоры.
Поливаем заправкой. Сверху - брынза и присыпаем это всё дело измельченной рукколой,
Минут 5 - и можно приступать: едим, наслаждаемся и понимаем, что это и есть #здоровоепитание и как же это #вкусно
Всегда рада вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!