Найти тему
Знаю я, узнаешь ты.

Мой борщ для иностранца. Восторг или разочарование.

Приехал к нам в гости иностранный гость из Гонконга. Чем бы его удивить? Как кормить?

Решила не ломать голову, а приготовить нашу привычную еду. Борщ, пюре с котлетами, салат, чай с клюквой и брусникой.

Долго присматривался и принюхивался к борщу. От сметаны отказался, сказал, что она испортит вкус. Мне, как хозяйке, интересно было наблюдать за реакцией . Раньше ведь он его никогда не пробовал.

Аккуратно и медленно, буквально по капельке он его распробовал. Сначала борщ понравился, а потом был реальный восторг. Он его смаковал маленькой ложечкой. Обычные наши тарелки оказались слишком велики, поэтому в дальнейшем борщ разливался в пиалы. За то время, пока наш гость его ел, все остывало и приходилось разогревать заново.

А как же пюре и котлеты? На следующий день наш знакомый поверг меня в легкое недоумение. Он заявил, что у них, в Гонконге, не принято одну и ту же еду есть каждый день. Правда, к борщу это не относилось.

Перед отъездом попросил рецепт приготовления. Все подробнейшим образом описала, рассказала. Все было законспектировано. Но его попытка приготовить борщ у себя на родине не увенчалась успехом. Не такой, как у меня. И продукты все правильные, и готовил, как положено. А не то.

Пока гостил, борщ у нас не переводился. Иногда ночью я слышала вкрадчивые шаги, звук открывающегося холодильника и звук снимающейся крышки с кастрюли. Это меня смешило и радовало. Но борщ, это не единственное, что понравилось нашему гостю из нашей еды.

-2

Рекомендую Вам ещё интересные статьи:

Мои эксперименты с Гонконгской едой.

Почему я больше не пью молоко.

Чай, который я готова пить каждый день.

Если Вам понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь пожалуйста на канал, буду благодарна - ПОДПИСАТЬСЯ

Еда
6,23 млн интересуются