Алкоголь 5%
Плотность 13,3%
45 из 100 на рейтбир
Грюйт — по сути смесь трав, которую добавляли в пиво до "открытия" хмеля. Обычно эти травы: багульник, болотный мирт, дикий розмарин, здесь еще вереск.
Вересковый эль — один из старейших стилей пива на земле, его варили еще в 2000 году до н.э. Эль "Фраох" сварен по древнему гэльскому рецепту "leann fraoich", ну а как без красивой истории?. Основные ингредиенты эля: сладкий Гейл и цветущий вереск и три сорта солода (British Pale Ale Malt, Cara Malt, Malted Wheat). Цвет яблочного сока. Пена мелкозернистая, плотная. Карбонизация высокая. В запахе травы, карамель. Вкус легкий, с разнотравьем, я, конечно не определю ни болотный мирт, ни вереск, солодовые нотки, сладость, имбирь, барбарис!
4 ведьмака из 5.