Найти тему
Пират

Перцовка. Рецепт домашней перцовки "Аццкий Оджиг"

Оглавление

Поделюсь своим рецептом перцовки.

За основу я беру дистиллят тростникового сахара. Изготавливаю дистиллят при помощи Аламбика по рецепту, как и для Рома, только барду не добавляю во второй выгон.

Конечно можно брать абсолютно любой питьевой спирт надлежащего качества, крепостью не менее 40° и даже магазинную водку.

я делаю настойку в литровой или 2х или 3х литровой банке.

приведенные ниже пропорции легко пересчитать для нужного вам объёма.

Вариан 1

Для приготовления 3х литров напитка понадобится:

  • Спирт 42° 3 литра
  • Паприка крупными кусочкам 1 столовая ложка с горкой
  • Перец черный 7-10 горошин
  • Ванильный сахар 1/3 - 1/4 чайной ложки или 0.1-0.2 грамма ванилина.
  • Перец острый свежий или консервированный длинной 5-7 см. 4-5 штук
  • Корица (стружка, а не молотый) 2 грамма
  • Любой ароматный мед 2 столовые ложки.

Вариан 2

для тех кто любит поострее и послаще

Для приготовления 3х литров напитка понадобится:

  • Спирт 42° 3 литра
  • Перец острый свежий или консервированный длинной 5-7 см. 7-9 штук
  • Перец черный 20 горошин
  • Любой ароматный мед 6 -10 столовых ложек.
  • Гвоздика 10 палочек
  • Паприка крупными кусочкам 1 столовая ложка с горкой
  • Корица (стружка, а не молотый) 2 грамма
  • Цедра свежего лимона (тонко срезанная) 10-15 см квадратных.

Для обоих вариантов:

засыпаю все ингредиенты в банку заливаю спиртом и закатываю крышкой. первые 3 дня встряхиваю банку, что бы хорошо размешался мед. Практически всегда на этом этапе напиток получается мутным. затем оставляю банку в темном теплом месте на 10-14 дней в покое. За это время вся взвесь должна выпасть в осадок а настой просветлиться. Затем открываю крышку и через тонкий шланг сливаю напиток с осадка. Разливаю по бутылкам и оставляю еще на 10 дней для стабилизации вкуса. Если из-за меда напиток остался мутноватым- ничего страшного, на вкус это никак не повлияет.

Паприку я обычно покупаю в россыпь в лавке специй, когда её вживую можно увидеть и понюхать.
Острый красный перец я покупаю консервированный. Только соль, вода и перец, считаю что небольшое количество соли напитку только на пользу.

Жмите палец вверх 👍 если вы хотите, что бы эту статью прочитали и другие читатели!

Этикетку на досуге разработал я сам. Можете пользоваться...

Читайте и другие мои рецепты и статьи посвященные самогоноварению!

  • Рецепт домашнего бурбона. БУРБОН
  • Рецепт домашней самбуки. САМБУКА
  • Рецепт домашнего джина " Черная метка". ДЖИН
  • Рецепт домашнего рома "Русалка". РОМ

-------------

  • Статья про самодельный угольный фильтр для углевания первого выгона самогона из зернового сырья. ФИЛЬТР
  • Статья про выморозку воды для разбавления самогона и приготовления спиртных напитков. ВЫМОРОЗКА
  • Статья про выдержку алкоголя на дубовой щепе в стеклянной банке. ВЫДЕРЖКА

Чрезмерное употребление алкоголя (более 100 мл), несоблюдение рецептуры и технологии производства, может нанести вред вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются