Поделюсь своим рецептом перцовки.
За основу я беру дистиллят тростникового сахара. Изготавливаю дистиллят при помощи Аламбика по рецепту, как и для Рома, только барду не добавляю во второй выгон.
Конечно можно брать абсолютно любой питьевой спирт надлежащего качества, крепостью не менее 40° и даже магазинную водку.
я делаю настойку в литровой или 2х или 3х литровой банке.
приведенные ниже пропорции легко пересчитать для нужного вам объёма.
Вариан 1
Для приготовления 3х литров напитка понадобится:
- Спирт 42° 3 литра
- Паприка крупными кусочкам 1 столовая ложка с горкой
- Перец черный 7-10 горошин
- Ванильный сахар 1/3 - 1/4 чайной ложки или 0.1-0.2 грамма ванилина.
- Перец острый свежий или консервированный длинной 5-7 см. 4-5 штук
- Корица (стружка, а не молотый) 2 грамма
- Любой ароматный мед 2 столовые ложки.
Вариан 2
для тех кто любит поострее и послаще
Для приготовления 3х литров напитка понадобится:
- Спирт 42° 3 литра
- Перец острый свежий или консервированный длинной 5-7 см. 7-9 штук
- Перец черный 20 горошин
- Любой ароматный мед 6 -10 столовых ложек.
- Гвоздика 10 палочек
- Паприка крупными кусочкам 1 столовая ложка с горкой
- Корица (стружка, а не молотый) 2 грамма
- Цедра свежего лимона (тонко срезанная) 10-15 см квадратных.
Для обоих вариантов:
засыпаю все ингредиенты в банку заливаю спиртом и закатываю крышкой. первые 3 дня встряхиваю банку, что бы хорошо размешался мед. Практически всегда на этом этапе напиток получается мутным. затем оставляю банку в темном теплом месте на 10-14 дней в покое. За это время вся взвесь должна выпасть в осадок а настой просветлиться. Затем открываю крышку и через тонкий шланг сливаю напиток с осадка. Разливаю по бутылкам и оставляю еще на 10 дней для стабилизации вкуса. Если из-за меда напиток остался мутноватым- ничего страшного, на вкус это никак не повлияет.
Паприку я обычно покупаю в россыпь в лавке специй, когда её вживую можно увидеть и понюхать.
Острый красный перец я покупаю консервированный. Только соль, вода и перец, считаю что небольшое количество соли напитку только на пользу.
Жмите палец вверх 👍 если вы хотите, что бы эту статью прочитали и другие читатели!
Этикетку на досуге разработал я сам. Можете пользоваться...
Читайте и другие мои рецепты и статьи посвященные самогоноварению!
- Рецепт домашнего бурбона. БУРБОН
- Рецепт домашней самбуки. САМБУКА
- Рецепт домашнего джина " Черная метка". ДЖИН
- Рецепт домашнего рома "Русалка". РОМ
-------------
- Статья про самодельный угольный фильтр для углевания первого выгона самогона из зернового сырья. ФИЛЬТР
- Статья про выморозку воды для разбавления самогона и приготовления спиртных напитков. ВЫМОРОЗКА
- Статья про выдержку алкоголя на дубовой щепе в стеклянной банке. ВЫДЕРЖКА