Здравствуйте, друзья!
На связи «Ясная горка» и список из трёх быстрых блюд для создания "мам-эффекта".
Случались ли у вас вечера, когда готовить совсем не хочется, но домашние голодны, как никогда? А может, нагрянули нежданные, но любимые гости? «Ясная горка» хочет поделиться рецептами блюд, для приготовления которых не нужно долго стоять у плиты. Можно наслаждаться общением с любимыми за вкусным ужином.
Готовим бигус!
Нам понадобится:
Белокочанная капуста (небольшой кочан)
Сосиски от «Ясной горки» (5-7 шт)
Чеснок (3-4 зубчика)
Томатная паста, лавровый лист
Зелень
Соль и перец по вкусу
1. Порезать сосиски на кружочки и 5 минут обжаривать на разогретой сковороде. 2. Снять с огня и переложить в миску. 3. В этой же сковороде обжарить мелко нашинкованную капусту, затем добавить в нее горячей воды, лавровый лист и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. 4. Развести томатную пасту с небольшим количеством воды и влить в капусту. 5. Добавить сосиски, перемешать и прогреть 3-5 минут. 6. Выдавить чеснок через чеснокодавилку и дать настояться перед подачей. Посыпать зеленью. Готово!
Готовим сытные горячие бутерброды!
Нам понадобится:
Ветчина от «Ясной горки» (200 гр)
Любимый хлеб (6 ломтиков)
Яйца (6 штук)
Сыр (150 гр)
1. Обжарьте хлеб в тостере или на сковороде. 2. Положите кусочек ветчины, а сверху кусочек сыра и отправьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 3-4 минуты. 3. В это время поджарьте яйца (каждое по отдельности). 4. Достаньте готовые бутерброды и выложите на каждый кусочек по яйцу. 5. Подавайте с любимым напитком домашних.
Готовим драники!
Нам понадобится:
Колбаса от «Ясной горки» (200 гр)
Картофель (5 шт)
Лук репчатый (1 луковица)
Чеснок (2 зубчика)
Мука (около 150 гр)
1. Лук и чеснок мелко нарубить, колбасу нарезать соломкой. 2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. 3. Перемешать все ингредиенты и добавить муку. 4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки. 5. Подавать со сметаной и зеленью
Подписывайтесь на блог «Ясной горки» и проводите больше времени с любимыми!