Нижнейшие и пышные сырнички без яиц.
Нам потребуется:
• творог до 17% жирности 2 пачки
• сахар 1-2 ч.л.
• мука 1 ст.л.
• мука для обваливания
• щепотка соли
• растительное масло для жарки
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар ( много сахара сыпать не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, придется добавлять еще муки, в результате они станут жесткими и не вкусными, да еще и пригорят) и муки 1 ст.л. Хорошо размешиваем. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, скатайте колбаску из творога и ее разрезать на шайбочки. Каждую шайбочку обвалять в муке.
В сковороду налить достаточное колличество растительного масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой и убавить огонь.
Не трогать их пока низ не подрумянится. Переворачиваем и дальше жарим под крышкой до готовности.
В творог можно добавить изюм, курагу, банан, яблоко. Приятного аппетита!)