Ингредиенты:
- мясо свинина или говядина — 300г
- лук репчатый - 1 шт
- помидоры - 3 шт
- сыр твердый — 200 г
- майонез или сметана - по вкусу
Маринад для лука:( не обязательно)
- соль - 0,5 ч. л
- сахар - 1 ч.л
- уксус -1 ст. л
- вода кипяток - 200 мл
Приготовление:
Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце. Твёрдый сыр и помидоры нарезаем кубиками, с лука сливаем всю оставшуюся жидкость. Соединить все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита 😘
Подпишись и поставь ❤️