Вот и настала жаркая пора для всех огородников под названием ЗАГОТОВКИ.
И каждый год как мантру повторяем:"В этом году столько закрывать не буду,всё с того года осталось"-а сами подкупаем банки и закатываем,закатываем...))
У меня ,впрочем как и у многих,сезон начался с зелени.
Вырос щавель.Уродился на славу.
Раньше я его закрывала в банки,но когда начинаешь варить зелёные щи почему то с охотки полбанки используешь,а потом не хочется и он портится.Возможно у кого большая семья им в банках удобнее закрывать.
А я делаю так: перебираю,мою,режу мелко,перемешиваю с порезанным укропом и порционно укладываю в холодильник.
И обязательно подписываю!
А то был у меня такой случай.Захотел знакомый щей со щавеля.Ну я ему по доброте душевной пакетик из морозилки и дала.А потом он мне говорит:" Странные щи получились,совсем не кислые,ну я побольше майонезика бахнул,нормально съели,а сын так ещё и добавки подливал".
Думаю,почему же они не кислые то получились?То ли щавель так вымерзает,то ли сорт такой,типа шпината.А потом оказалось ,что я ему вместо щавеля пакет с петрушкой отдала!А он его весь и сварил.
Долго я потом вспоминала и подкалывала о побочных эффектах петрушки для мужчин))
Теперь подписываю и помечаю,что это с укропом.А то вдруг надумаю пироги со щавелем сделать,чтоб опять казус не приключился))
Ну и конечно чесночные стрелки.
Просто нарезаю и в морозилку, а потом добавляю ,когда жарю лук или картошку.Они дают очень нежный запах чеснока.
Всем добра и здоровья!