Найти тему
Светлана Зябирова

Салат "Мимоза"

Оглавление
В салат "Мимоза" вместо рыбных консервов можно положить консервированную печень трески. Чтобы майонез был более нежным на вкус, в него добавляют несколько ложек сметаны.
В салат "Мимоза" вместо рыбных консервов можно положить консервированную печень трески. Чтобы майонез был более нежным на вкус, в него добавляют несколько ложек сметаны.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вареные яица - 3 шт.
  • Рыбные консервы в масле.
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез.
  • Листья салата.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь очистить и отварить в подсоленной воде. Потом остудить и натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Белки отделить от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки мелко нарезать.
  4. Измельчить рыбные консервы с помощью вилки.
  5. Плоское блюдо выстелить салатными листьями. Выложить на них консервы и полить майонезом.
  6. Положить слой измельченных белков.
  7. Положить слоями луковые кубики и натертый картофель.
  8. Вновь полить майонезом.
  9. Положить слой моркови и смазать майонезом.
  10. Посыпать сверху тертым желтком.

Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются