Найти тему

Рецепт из прошлого века

Оглавление

В старые добрые времена, когда интернета не было в помине, а кулинарные книги были в страшном дефиците, самым популярным журналом у хозяек была "Работница".

Интернет
Интернет

Именно из этого журнала взят этот рецепт. Проходят годы, а в нашей семье все по-прежнему любят этот замечательный торт.

Третье поколение сладкоежек с нетерпением ждёт праздничного, домашнего тортика.

Название у него красивое "Птичье молоко".

Итак, делаем тесто:

  • растопить 150 г сливочного масла
  • всыпать стакан сахара и размешать
  • по одному вбить 3 яйца
  • погасить уксусом 1 чайную ложку соды и добавить
  • всыпать постепенно 1 стакан муки
  • разделить тесто на 2 части
  • в одну часть добавить 3 чайные ложки какао
  • выпекать два коржа на сковородке при температуре 180 градусов 35 минут
  • остывшие коржи разрезать горизонтально каждый на два

Готовим крем:

  • растереть 300 г сливочного масла с 1,5 стаканами сахара
  • сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек
  • остудить
  • натереть на мелкой тёрке 1,5-2 лимона вместе с кожурой, убрав косточки
  • соединить кашу, лимон и добавить по частям масло с сахаром
  • всё взбить и поставить в холодильник на 30 минут

Собираем торт:

  • складываем коржи поочерёдно светлые и тёмные, промазывая между ними кремом слоем примерно 2 см
  • верх не смазываем, мы будем заливать его жидким шоколадом

Готовим жидкий шоколад:

  • кипятим до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара
  • затем добавляем кусочек сливочного масла.

Заливаем бока и верх торта жидким шоколадом и отправляем его в холодильник.

Совсем скоро можно доставать и звать гостей.

Приятного чаепития!

Другие сладкие рецепты вы можете посмотреть здесь:

3 рецепта домашних вафель
Этим рецептом пирога с фруктами в нашей семье пользуется уже третье поколение
Бомбически-классический рецепт печенья
Всего 4 года, а она ловко справляется с тестом

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Спасибо, что вы здесь!

Еда
6,93 млн интересуются