В старые добрые времена, когда интернета не было в помине, а кулинарные книги были в страшном дефиците, самым популярным журналом у хозяек была "Работница".
Именно из этого журнала взят этот рецепт. Проходят годы, а в нашей семье все по-прежнему любят этот замечательный торт.
Третье поколение сладкоежек с нетерпением ждёт праздничного, домашнего тортика.
Название у него красивое "Птичье молоко".
Итак, делаем тесто:
- растопить 150 г сливочного масла
- всыпать стакан сахара и размешать
- по одному вбить 3 яйца
- погасить уксусом 1 чайную ложку соды и добавить
- всыпать постепенно 1 стакан муки
- разделить тесто на 2 части
- в одну часть добавить 3 чайные ложки какао
- выпекать два коржа на сковородке при температуре 180 градусов 35 минут
- остывшие коржи разрезать горизонтально каждый на два
Готовим крем:
- растереть 300 г сливочного масла с 1,5 стаканами сахара
- сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек
- остудить
- натереть на мелкой тёрке 1,5-2 лимона вместе с кожурой, убрав косточки
- соединить кашу, лимон и добавить по частям масло с сахаром
- всё взбить и поставить в холодильник на 30 минут
Собираем торт:
- складываем коржи поочерёдно светлые и тёмные, промазывая между ними кремом слоем примерно 2 см
- верх не смазываем, мы будем заливать его жидким шоколадом
Готовим жидкий шоколад:
- кипятим до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара
- затем добавляем кусочек сливочного масла.
Заливаем бока и верх торта жидким шоколадом и отправляем его в холодильник.
Совсем скоро можно доставать и звать гостей.
Приятного чаепития!
Другие сладкие рецепты вы можете посмотреть здесь:
3 рецепта домашних вафель
Этим рецептом пирога с фруктами в нашей семье пользуется уже третье поколение
Бомбически-классический рецепт печенья
Всего 4 года, а она ловко справляется с тестом
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!