Найти тему
Идеи рецептов

Маринуем огурцы с луком на зиму: очень вкусно

Оглавление

Каждый год мы маринуем огурчики по этому рецепту, поэтому можно сказать, что он проверен временем.Огурцы получаются приятно хрустящие и могут стать отличной закуской для любого мясного или рыбного блюда. Готовятся они довольно просто, так что если вы еще только начинающий кулинар - этот рецепт для вас!

Необходимые продукты

  • 2 килограмма огурцов
  • 6 штук луковиц
  • 100 миллилитров уксуса 6%
  • 100 грамм сахара
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 250 грамм томатного соуса
  • 2.5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца (молотого)
  • лавровый лист

Начинаем приготовление

  • Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим и нарезаем четвертинками.
  • Приготовим маринад. В чашку вливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар,черный перец, лавровый лист, томатный соус и все перемешиваем.
  • Огурцы кладем в миску, добавляем лук и вливаем маринад. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. 
  • Через отведенное время берем стерилизованные банки и раскладываем в них огурцы (плотно). 
  • Кастрюлю застилаем полотенцем и ставим банки, накрываем крышками и заливаем водой до "плечиков". Воду доводим до кипения и стерилизуем огурцы в течение 10 минут.
  • Затем банки закатываем и оставляем под одеялом остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.

На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов заготовок. Вот ссылка  на раздел заготовок https://ideireceptov.ru/zagotovki/soleniya , посмотрите, может вы найдете себе еще какой-нибудь интересный рецепт.

Удачных заготовок!

Ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь рецептом с друзьями - это вдохновляет!

Еда
6,93 млн интересуются