Найти тему
Дача-зелёная аптека

Шпинат-каждый ему рад!

Свежая зелень шпината обладает множеством полезных качеств.Это ценный диетический продукт.Большое количество витамина Е защищает клетки организма от преждевременного старения,богатый набор витаминов благотворно действует на нервную систему.Полезно это растение больным гастритом с пониженной кислотностью,анемией,укрепляет капилляры.Особенно полезен он беременным женщинам,а также людям с ослабленным здоровьем.Пюре из шпината дают малышам,так как из-за витамина D он препятствует развитию рахита,а благодаря комплексу минеральных солей необходим для строительства костной системы.
  • В пищу используют крупные листья молодых растений,без цветоносов. Я делала из шпината рулет:300г свежих листьев,3ч.л.муки,2ст.л.молока,3 яйца,растительное масло,соль.Шпинат очистить , ошпарить и пропустить через мясорубку.Добавить муку,разведённую в молоке,желтки,соль и осторожно смешать с пеной из белков.Смесь влить на смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и испечь в духовке.Вынутый из духовки намазать яйцами,разболтанными с нарубленной ветчиной или посыпать сыром и свернуть.Отправить ещё в духовку минут на 5. Этот рулет очень вкусен в тёплом виде.Приятного аппетита и будьте здоровы!
Понравился рецепт? Делитесь с друзьями.Что вы делаете из шпината?Пишите комментарии.
Еда
993 тыс интересуются