Посмотрите видео-рецепт:
Нам понадобится:
для теста:
- листья пекинской капусты 5 шт
- яйцо 1 шт
- бульон (мясной, овощной) или вода 1 ст.
- мука 2/3 ст.
- соль 1/2 ч.л.
для соуса:
- соевый соус 2 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- перец чили молотый или хлопьями 1/2 ч.л.
- кунжут 1/2 ч.л.
- зелёный лук 2 веточки
Приготовление:
1. Отделить листья пекинской капусты от кочана, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы, чтобы листья стали плоскими
2. В миске смешать ингредиенты для теста (яйцо, бульон, мука, соль)
3. Обмакнуть каждый лист в тесто с двух сторон полностью
4. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить капустный лист и сверху полить ещё 2 ст.л. теста и разровнять по поверхности листа
5. Через 2-3 минуты начать подглядывать, если с одной стороны лист поджарился, перевернуть и жарить ещё столько же
6. Для соуса смешать в пиалке соевый соус, бальзамический уксус, перец, кунжут, мелко нарезанный зелёный лук
7. Готовый лист нарезать на удобные кусочки
8. Полить соусом
И кушаем!
Готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал "О еде" в Яндекс Дзене, чтобы видеть первыми наши публикации! А также в наших соцсетях Twitter, YouTube, Instagram, Одноклассники, ВКонтакте тоже много интересного новые блюда, проверка ресторанов и самые интересные посты о еде!!
Вам точно будет интересно:
3 новых рецепта из КАБАЧКОВ
Будете готовить всё лето 3 супер закуски из БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
5 идей для салатов из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Спасибо, что смотрите мой канал! Оценивайте статью и пишите свои мысли по поводу моих рецептов в комментариях или просто ставьте смайлик! Буду рада каждому лайку! Отвечу всем! Желаю вам счастья!!!