ТОП-7 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЛЕТНИХ САЛАТОВ
1. Салат из ананаса и курицы.
Ингредиенты: 200 г куриного мяса 300 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 250 г консервированного ананаса 1–2 огурца 100 г сметаны соль, черный молотый перец — по вкусу Приготовление: Натираем сыр на мелкой терке. Ананасы и огурцы нарезаем кубиками. Курица должна быть предварительно отварена и остужена, ее нужно тоже порезать на небольшие кусочки. Давим через чесночницу зубчики чеснока. Перемешиваем все продукты и добавляем по вкусу сметану, перец и соль. Вот такой простой рецепт.
2. Салат из винограда, дыни и сыра фета.
Ингредиенты: 75 г салата 100 г сыра фета горсть винограда (без косточек) 500 г дыни 20–30 г миндальных лепестков 2 ст. л. оливкового масла Приготовление: Выложить на тарелку листья салата. Нарезать дыню на небольшие дольки, разрезать ягоды пополам и добавить к листьям салата. Добавить нарезанный кубиками сыр фета, все обильно перемешать. Украсить салат миндальными лепестками и полить оливковым маслом.
3. Салат из редиски и апельсинов.
Ингредиенты: 10 редисок, нарезанных кружками 2 средних апельсина, разобранных на дольки и очищенных от пленок 1/2 кочанного салата, например радиччо, порезанного 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. винного уксуса 1 ч. л. апельсиновой цедры 1/4 ч. л. соли укроп и свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: В подходящей миске тщательно смешайте оливковое масло, уксус, соль и цедру. Добавьте в посуду нарезанную редиску. Перемешайте, чтобы каждый ломтик соприкоснулся с маринадом, и уберите в холодильник на 20–30 минут. Смешайте порезанные апельсиновые дольки, салатные листья и подмаринованную редиску, приправьте перцем и укропом и подавайте.
4. Фруктовый салат с пинаколадой.
Ингредиенты: 1 стакан свежей черники 1,5 стакана свежей клубники 200–250 г ананаса 0,5 стакана свежей малины 280 г безалкогольного микса пинаколада 0,5 стакана сахара 0,5 стакана апельсиново-ананасового сока Приготовление: Вымойте все ягоды и обсушите бумажным полотенцем. Виноград и клубнику разрежьте пополам. Смешайте все ягоды в миске. Ананас можно взять консервированный, нарезанный кусочками. Пинаколаду смешайте с соком, добавив сахар. Размешайте, пока сахар не растворится. Залейте фрукты и подавайте.
5. Овощной салат с пастой.
Ингредиенты: 8 оливок без косточек 1 помидор 1/4 болгарского перца 50 г макарон-спиралек 1 ст. л. оливкового масла 1 щепотка соли 1 щепотка черного свежемолотого перца 4 веточки свежей кинзы 1 веточка фиолетового базилика 1 зубчик чеснока Приготовление: Отварите пасту фузилли в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудить. Оливки нарежьте кружочками, помидор и перец — кубиками. Мелко нарежьте кинзу и базилик, смешайте с маслом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Остывшую пасту сложите в салатник, добавьте к ней овощи, заправку и аккуратно все перемешайте. Подавайте салат, предварительно остудив его в холодильнике. Приятного аппетита!
6. Овощной салат с рисом и сыром тофу.
Ингредиенты: 1 стакан нешлифованного риса (бурый, дикий рис) 1/2 упаковки соевого сыра тофу 1 сладкий перец красного цвета 2 помидора 1/3 стакана консервированной или свежей кукурузы 2 зубчика чеснока 1/2 брокколи маленького размера 1/2 пучка свежего шпината 1 ч. л. коричневого сахара свежий имбирь — по вкусу 2 ст. л. растительного масла соевый соус (не более 1/4 стакана) соль, молотый красный перец — по вкусу Приготовление: Отвариваем рис до готовности. Взбиваем блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке. Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем соус и разогреваем его. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до румяной корочки. Следом добавляем соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки), помидоры и кукурузу. Обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими. Смешиваем готовые овощи со свежими листьями шпината. Выкладываем на тарелку рис с овощами и тофу. Блюдо готово! вощной салат с рисом и сыром тофу
7. Салат с креветками и брокколи.
Ингредиенты: 100 г брокколи 100 г болгарского перца 100 г креветок 2 ст. л. оливкового масла соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу Приготовление: Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде около 3 минут. Откидываем варенную брокколи на сито и окунаем в воду со льдом (так капуста не потеряет свой цвет). Креветки отвариваем в кипящей воде около 2 минут и также откидываем на сито. Болгарский перец режем соломкой или произвольной формы. Креветки очищаем (не забываем, что на спинке у креветки есть пищевод, который нужно извлечь) и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, зелень по вкусу, слегка солим и перчим. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!