Нам потребуется:
• творог 250 гр.
• мука 1 ст.
• яйцо 1 шт.
• сахар 3-4 ст.л.
• ванильный сахар 1 ч.л.
• сода 1 ч.л.
• щепотка соли
• сахарная пудра для посыпки
• растительное масло для жарки
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем растертый творог и перемешиваем. Затем муку с содой, солью, ванильным сахаром и быстро замешиваем тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем наше тесто. Стаканом вырезаем пончики, пробкой от пластиковой бутылки вырезаем кружки в центре.
В глубокую сковородку наливаем растительное масло, подогреваем его. Опускаем наши пончики в масло и жарим по три минуты с одной стороны и по одной минуте с другой.
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой. Наши пончики готовы.. Приятного аппетита!)