Найти в Дзене
Кухня Вокуевых

Лимончелло. Ставим итальянский ликер.

Лимончелло - один из известных итальянских ликеров
Готовится методом настаивания на лимонной цедре.
Пьют охлажденным из маленьких высоких рюмок, которые предварительно подержали в морозильной камере, что бы на них образовалась тонкая корочка льда.

Ингредиенты:
1.Лимоны - 4 шт.
2.Сахар - 100 гр.
3.Вода - 75 мл.
4.Водка - 350 мл.

Приготовление :
Сахар высыпаем в сотейник, заливаем водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения и держим 4 минуты.

Снимаем с огня и даем остыть до 60 гр.

-2

Пока сироп остывает, с лимонов снимаем цедру (не задевая белый слой, иначе будет горчить).

-3

Выдавливаем сок.

-4

В стерелизованную стеклянную ёмкость кладём цедру.

-5

Добавляем сок.

-6

Заливаем сахарным сиропом.

-7

Заливаем водкой.

-8

Закрываем и настаиваем в тёмном месте от 7 дней до 1 месяца. (первые 7 дней банку немного встряхиваем)

-9

Затем, переливаем в бутылки ( уже без лимонной цедры)

Еда
6,93 млн интересуются