Лимончелло - один из известных итальянских ликеров
Готовится методом настаивания на лимонной цедре.
Пьют охлажденным из маленьких высоких рюмок, которые предварительно подержали в морозильной камере, что бы на них образовалась тонкая корочка льда.
Ингредиенты:
1.Лимоны - 4 шт.
2.Сахар - 100 гр.
3.Вода - 75 мл.
4.Водка - 350 мл.
Приготовление :
Сахар высыпаем в сотейник, заливаем водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения и держим 4 минуты.
Снимаем с огня и даем остыть до 60 гр.
Пока сироп остывает, с лимонов снимаем цедру (не задевая белый слой, иначе будет горчить).
Выдавливаем сок.
В стерелизованную стеклянную ёмкость кладём цедру.
Добавляем сок.
Заливаем сахарным сиропом.
Заливаем водкой.
Закрываем и настаиваем в тёмном месте от 7 дней до 1 месяца. (первые 7 дней банку немного встряхиваем)
Затем, переливаем в бутылки ( уже без лимонной цедры)