Всем привет! Сегодня готовлю замечательный бисквитный пирог с клубникой и персиками. Этот эффектный, очень вкусный, ароматный и одновременно простой в приготовлении пирог выглядит настолько празднично, что украсит даже торжественный стол.
В рецепт этой домашней выпечки входят вполне доступные ингредиенты, поэтому приготовить его по силам даже новичкам в кондитерском деле. Однозначно стоит попробовать раз и вы непременно повторите его снова!
1. Для бисквита нам понадобится:
170 г муки
100 г сахара
120 мл молока
2 яйца
120 мл растительного масла (без запаха)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
2. в муку всыпаем разрыхлитель, хорошенько перемешаем и пока отставляем.
3. В чашу миксера вливаем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар.
4. Затем вливаем растительное масло
5. После добавляем молоко.
6. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто.
7. Форму размерами 22 х31 см застелим бумагой для выпечки, переливаем тесто.
8. И отправляем в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.
9. Готовность проверяем с помощью сухой деревянной палочки. Так же бисквит должен пружинить. Оставим его, что бы он полностью остыл.
Приготовим крем:
350 мл сметаны 15% жирности
150 г йогурта
15 г желатина
100 мл воды
60 г сахарной пудры
250 г консервированных персиков
10. В воду всыпаем желатин и оставим его набухать в соответствии с инструкцией на пачке.
11. желатин распускаем до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
12. В чаше миксера начинаем взбивать сметану. Добавляем в желатин йогурт
13. В сметану добавляем сахарную пудру, а затем выливаем желатин с йогуртом.
14. Персики нарезаем мелкими кубиками.
Пропитка - 100 мл сиропа от консервированных персиков (или 50 мл воды + 50 гр. сахара, довести до кипения и остудить.)
15. Пропитываем остывший бисквит.
16. добавляем персики в крем и перемешиваем.
17. Выливаем на бисквит и распределяем. Убираем в холодильник на один час.
18. Готовим последний слой желе. В сухое желе вливаем кипяток и перемешиваем, даём остыть до комнатной температуры.
19. На застывший крем раскладываем клубнику и равномерно разливаем наше желе. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник еще на 2 часа.
20. Итак, все слои хорошо застыли. Аккуратно вынимаем десерт из формы. Убираем бумагу для выпечки, а края по бокам подравниваем.
Как я готовлю это блюдо вы можете посмотреть в этом видео
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136