Найти тему
Марина Super Food

Летний пирог с клубникой и персиками

Всем привет! Сегодня готовлю замечательный бисквитный пирог с клубникой и персиками. Этот эффектный, очень вкусный, ароматный и одновременно простой в приготовлении пирог выглядит настолько празднично, что украсит даже торжественный стол.

В рецепт этой домашней выпечки входят вполне доступные ингредиенты, поэтому приготовить его по силам даже новичкам в кондитерском деле. Однозначно стоит попробовать раз и вы непременно повторите его снова!

-2

1. Для бисквита нам понадобится:

170 г муки

100 г сахара

120 мл молока

2 яйца

120 мл растительного масла (без запаха)

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л разрыхлителя

-3

2. в муку всыпаем разрыхлитель, хорошенько перемешаем и пока отставляем.

-4

3. В чашу миксера вливаем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар.

-5

4. Затем вливаем растительное масло

-6

5. После добавляем молоко.

-7

6. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто.

-8

7. Форму размерами 22 х31 см застелим бумагой для выпечки, переливаем тесто.

-9

8. И отправляем в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.

-10

9. Готовность проверяем с помощью сухой деревянной палочки. Так же бисквит должен пружинить. Оставим его, что бы он полностью остыл.

-11

Приготовим крем:

350 мл сметаны 15% жирности

150 г йогурта

15 г желатина

100 мл воды

60 г сахарной пудры

250 г консервированных персиков

10. В воду всыпаем желатин и оставим его набухать в соответствии с инструкцией на пачке.

-12

11. желатин распускаем до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.

-13

12. В чаше миксера начинаем взбивать сметану. Добавляем в желатин йогурт

-14

13. В сметану добавляем сахарную пудру, а затем выливаем желатин с йогуртом.

-15

14. Персики нарезаем мелкими кубиками.

-16

Пропитка - 100 мл сиропа от консервированных персиков (или 50 мл воды + 50 гр. сахара, довести до кипения и остудить.)

15. Пропитываем остывший бисквит.

-17

16. добавляем персики в крем и перемешиваем.

-18

17. Выливаем на бисквит и распределяем. Убираем в холодильник на один час.

-19

18. Готовим последний слой желе. В сухое желе вливаем кипяток и перемешиваем, даём остыть до комнатной температуры.

-20

19. На застывший крем раскладываем клубнику и равномерно разливаем наше желе. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник еще на 2 часа.

-21

20. Итак, все слои хорошо застыли. Аккуратно вынимаем десерт из формы. Убираем бумагу для выпечки, а края по бокам подравниваем.

-22

Как я готовлю это блюдо вы можете посмотреть в этом видео

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Еда
6,93 млн интересуются