Всем привет, с вами канал "Японская кухня и не только". Сейчас вы узнаете о том, как приготовить японское блюдо "Лосось терияки".
Как обычно, рецепт будет быстрым и простым. Поехали!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 филе лосося с кожурой (2 филе = 340 г) (толщина от 1/2 до 3/4, кожа будет удерживать мякоть во время приготовления)
1/2 чайной ложки поваренной соли
свежемолотый черный перец
1 столовая ложка муки
1/2 столовой ложки масла рафинированного
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сакэ (или белое сухое красное вино)
Приправы
2 столовых ложки сакэ (или белое сухое красное вино)
2 ст.л сахара
2 столовые ложки соевого соуса
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Смешайте ингредиенты для приправ и хорошо перемешайте, пока сахар в основном не растворится (или вы можете разогреть в микроволновке несколько секунд). Промыть лосось и высушить. Приправьте лосося солью и черным перцем с обеих сторон.
- Посыпать 1/2 ст. л. муки на одну сторону лосося и распределить равномерно. Переверните и посыпьте оставшуюся муку с другой стороны. Аккуратно удалите лишнюю муку.
- На сковороде добавить растительное масло и растопить масло на среднем огне. Не сжигайте его. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь или временно снимите с огня.
- Добавьте филе лосося стороной кожи к внизу (она будет сверху, когда вы будете подавать). Готовьте лосось в течение 3 минут или до тех пор, пока нижняя сторона не подрумянится, а затем переверните.
- Добавить вино и накрыть крышкой. Варите лосось на пару в течение 3 минут или до готовности. Выньте лосося на тарелку.
- Добавьте приправы в кастрюлю и немного увеличьте огонь. Когда соус закипит, добавьте лосося обратно в сковороду и налейте соус на лосось.
- Когда соус загустеет, выключите огонь.
После этого, блюдо можно сразу подавать.
Если понравилась статья, стать лайк и подписывайся на канал! Впереди будет ещё много интересных статей.