Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным.
Нам понадобится:
Мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Вода — 100 Миллилитров
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
(Ингредиенты указаны из расчета 1 проции теста)
Приготовление:
Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее - основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.
Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно "заправлять" пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.
Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста. (Месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками).