Найти тему

Без дрожжевое тесто для пиццы

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным.

Нам понадобится:

Мука  — 1,5 Стакана

Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Соль  — 1/2 Чайных ложки

Вода  — 100 Миллилитров

Оливковое масло  — 4 Ст. ложки

(Ингредиенты указаны из расчета 1 проции теста)

Приготовление:

Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее - основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.

Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно "заправлять" пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.

Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста. (Месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками).

Еда
6,23 млн интересуются