Найти в Дзене
ГТРК "Владимир"

День устойчивой гастрономии. Еды, которая стоит на традициях предков

18 июня земной шар отмечает День устойчивой гастрономии.

День устойчивой гастрономии помогает обратить внимание на важность устойчивой гастрономии в жизни людей. Каждый народ и его культура вносят свой вклад в устойчивое развитие посредством культуры питания и гастрономии.

Суздаль в 2016 году стал стартовой площадкой уникального проекта «Гастрономическая карта России».

-2

Прародителем проекта, автором его идеи, является предприниматель и весьма креативный человек Игорь Кехтер.

- Гастрономия не умирала и не умрет никогда! Человек есть как минимум три раза в день. И за последнее время он стал лучше есть, вкусно есть. А еще он хочет поесть что-то местное - и с историей. Поэтому, хотя времен не простые - но перспектива есть. И эти два месяца непростые для многих, стали некоторой возможностью переосмыслить свои подходы. Поискать новые пути движения, рецепты. Новые вкусы! Поэтому я уверен, что все будет хорошо.

Ольга Романова, радио России Владимир

Вести Владимир