Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Щавелевый суп - самое время приготовить, ведь сейчас сезон щавеля.

Щавелевый суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде, он насыщает и освежает в летнюю жару, пополняет запасы витаминов и помогает разнообразить рацион нашего питания. Его можно дополнить также листьями крапивы, шпината и другой зеленью. Главное в щавельном супе — кислинка, которую даёт щавель. Этот суп можно готовить не только летом, но и зимой из замороженного щавеля, но вкуснее все-таки из свежего.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (1 час на приготовление бульона и 30 минут на варку супа)

Ингредиенты (6 порций)

  • Вода — 3 л 
  • Картофель — 3 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Свинина — 500 г 
  • Соль —  по вкусу 
  • Укроп свежий —  по вкусу 
  • Щавель свежий — 2 пуч. 
  • Яйца куриные — 3 шт. 

Приготовление

1) Свинину на кости залить 3 литрами воды и поставить на огонь, варить бульон после закипания около 1 часа. Затем достать мясо и немного остудить.

-2

2) Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

-3

3) Морковь очистить и натереть на крупной терке, а луковицу очистить. Зажарку из лука и моркови для такого супа не делают. Мои домашние не любят отварной лук в супе, поэтому я лук в суп не режу, а кладу целой луковицей. Когда суп готов, просто вылавливаю его шумовкой. Лук придает бульону вкус и аромат, а потом он уже не нужен.

-4

4) Овощи переложить в мясной бульон и прибавить огонь. Варить около 20-25 минут, пока овощи не станут "на зубок".

-5

5) Пока овощи варятся, можно заняться щавелем. Сначала его необходимо замочить в холодной воде на пару минут, затем промыть под холодной водой и выложить на чистое полотенце, чтобы стекла вся вода.

-6

6) У щавеля отрезать стебли, они нам не понадобятся.

-7

7) Зелень порезать не мелко, но и не очень крупно.

-8

8) В это же самое время поставить варить яйца вкрутую.

-9

9) Когда овощи будут практически готовы, добавить в суп щавель.

-10

10) Мясо, которое варилось в бульоне, разобрать на небольшие кусочки и добавить в суп. Варить еще 3-4 минуты и можно выключать суп. Луковицу из супа удалить.

-11

11) Перед подачей добавить в щавелевый суп половинку отварного яйца и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

-12

Смотрите также

Щи с крапивой

Щи с кислой капустой

Чечевичный суп

Еда
6,93 млн интересуются