Щавелевый суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде, он насыщает и освежает в летнюю жару, пополняет запасы витаминов и помогает разнообразить рацион нашего питания. Его можно дополнить также листьями крапивы, шпината и другой зеленью. Главное в щавельном супе — кислинка, которую даёт щавель. Этот суп можно готовить не только летом, но и зимой из замороженного щавеля, но вкуснее все-таки из свежего.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 м. (1 час на приготовление бульона и 30 минут на варку супа)
Ингредиенты (6 порций)
- Вода — 3 л
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свинина — 500 г
- Соль — по вкусу
- Укроп свежий — по вкусу
- Щавель свежий — 2 пуч.
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление
1) Свинину на кости залить 3 литрами воды и поставить на огонь, варить бульон после закипания около 1 часа. Затем достать мясо и немного остудить.
2) Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
3) Морковь очистить и натереть на крупной терке, а луковицу очистить. Зажарку из лука и моркови для такого супа не делают. Мои домашние не любят отварной лук в супе, поэтому я лук в суп не режу, а кладу целой луковицей. Когда суп готов, просто вылавливаю его шумовкой. Лук придает бульону вкус и аромат, а потом он уже не нужен.
4) Овощи переложить в мясной бульон и прибавить огонь. Варить около 20-25 минут, пока овощи не станут "на зубок".
5) Пока овощи варятся, можно заняться щавелем. Сначала его необходимо замочить в холодной воде на пару минут, затем промыть под холодной водой и выложить на чистое полотенце, чтобы стекла вся вода.
6) У щавеля отрезать стебли, они нам не понадобятся.
7) Зелень порезать не мелко, но и не очень крупно.
8) В это же самое время поставить варить яйца вкрутую.
9) Когда овощи будут практически готовы, добавить в суп щавель.
10) Мясо, которое варилось в бульоне, разобрать на небольшие кусочки и добавить в суп. Варить еще 3-4 минуты и можно выключать суп. Луковицу из супа удалить.
11) Перед подачей добавить в щавелевый суп половинку отварного яйца и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также