Тесто получается воздушным, а курага в процессе выпечки вкусно карамелизируется. У меня была шоколадная курага, вместо нее будут хороши финики.
На 100 г: 266 ккал
БЖУ: 12/8/37
Тесто:
На 6 шт:
50 г творога (у меня 5 %, брикет)
1 яйцо
30 г цельнозерновой пшеничной муки
30 г рисовой муки
1/2 ч.л разрыхлителя
Начинка:
80 г кураги
25 г орехов
1. В миске смешиваю творог, яйцо, два вида муки и разрыхлитель.
2. Курага, если твёрдая замочить в воде. Измельчить блендером. Орехи измельчить а блендере в крошку.
3. Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На раскатанное тесто выложить курагу и посыпать орешками. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
4. Выложить на противень и слегка приплюснуть. Выпекать на 180С 20 минут.