Хочу рассказать о блюде, рецепт которого рождался в процессе приготовления. Чистая импровизация! Но, как известно, любая импровизация – творческая обработка автором какого-то произведения. Так и в данном случае: в голове хранятся сотни различных рецептов и способов приготовления того или иного продукта, а когда из холодильника были извлечены куски свиной корейки, процесс пошёл сам собой)))
Сначала мы решили сделать что-то типа котлет по-киевски, потом это переродилось в фаршированные свиные рулетики.
Сначала нужно подготовить начинку. Для этого потребовалось следующее:
Грибы. Грамм 400 (вешенки и остававшиеся в холодильнике шампиньоны). Пару небольших луковиц. Одна морковка среднего размера, не вошедшая в кадр.
Все это мелко режем, а морковку натираем на терке. Налили в сковороду пару ложек растительного масла и начали обжаривать в первую очередь лук с морковью.
Когда лук с морковкой достигли вот такого состояния, можно добавлять грибы. Но сначала…
Выкладываем на большую доску куски свинины. Они должны лежать достаточно свободно, так как мы их будем отбивать.
Грибы добавляем в зажарку и постоянно мешаем. Огонь средний. Надо добиться, чтобы из грибов вышла вся влага. Возвращаемся к мясу.
Чтобы при отбивании куски мяса и сок не разлетелись по всей кухне, рекомендую обернуть мясо вместе с доской пищевой пленкой. Имейте в виду, что один слой обязательно порвется, так что пленку на жалеть!
Грибы жарятся, мы их мешаем и теперь. Когда они обмякли, их можно посолить и поперчить. Больше специй и не нужно: грибы должны дать основной вкус и запах блюду.
А пока отбиваем мясо. Я бы даже сказал, жестоко избиваем мясо! Выместите на нем все обиды, накопившиеся у вас за трудовой день! Чем тоньше будут куски, тем лучше.
Вот так кусочки выглядят с близкого расстояния. Каждый из них с двух сторон нужно посолить и поперчить.
А за это время приготовилась наша начинка, вернее основа начинки. Видите, в сковороде не осталось жидкости? Пора снимать, а то начнет гореть.
Дальше пошло рукоделие: кладем на каждый кусок свинины ложку грибной смеси. Класть нужно с края, чтобы потом рулетики можно было закрутить, и вся начинка осталась бы внутри.
Посыпаем сверху тертым пармезаном.
И кладем по кусочку сливочного масла. Всё! Можно сворачивать. Старайтесь удержать всю начинку внутри.
Вот как-то так… Край рулетика скрепили зубочисткой. Возможно, это не самый лучший вариант, так как потом её придется вынимать. Можно перетянуть шпагатом. Главное не использовать степплер!)))
Вот мои шесть рулетиков, готовые к жарке.
Но я решил усложнить себе задачу и сделать некое подобие кляра. Смешал стакан молока с тремя яйцами.
Каждый рулетик искупал сначала в яично-молочной смеси, а потом обвалял в муке.
Вот так. Метод достаточно «грязный», но что ж поделаешь. Руки и помыть можно)))
Вот, собственно и всё! Обжариваем со всех сторон в кипящем масле, как говорится, «до появления золотистой корочки»!
Снимаем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Прошу к столу! Вкусно и сочно, чего и добивались. На гарнир грибы, тушёные в сметане.
Приятного аппетита!
Не бойтесь импровизировать в жизни и в кулинарии! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!