Необычайно мягкий и нежный. Отличная основа для быстрых пп тортиков. Один из них я покажу тебе в конце рецепта!
Итак, начнём!
Для 1го рисового блинчика нам потребуется:
- кефир - 2ст.л (можно использовать молоко)
- яйцо - 1шт.
- рисовая мука - 3 ст.л (40г)
- соль по вкусу
- посластитель или сахар по вкусу (я не использую).
Кладём в миску все ингридиенты.
Перемешиваем
Разогреваем антипригарную сковороду (это важно! Если сковорода не будет разогрета, блин прилипнет), выливаем в центр и распределяем ложкой по всей площади.
Жарим с двух сторон примерно 3-5 минут на средней мощности до подрумянивания.
Наш блин готов! Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку, в зависимости от ваших предпочтений.
Мой самый любимый вариант это-торт из рисового блина!
Режем блин на 4 части.
Берём греческий йогурт или мягкий творог, а также ваши любимые фрукты, тонко нарезаем фрукты и выкладываем все слоями. Если хотите более сладкий вариант, смешайте йогурт со сгущёнкой.
Наш торт готов.
У меня на канале вы можете найти и другие простые, проверенные и полезные рецепты. Рекомендую вам приготовить овсяноблин - это максимально сбалансированный завтрак, который сможет приготовить каждый!
Ставьте лайк, если рецепт вам понравился.
Если у вас остались вопросы, можете задать их в комментариях.