Найти тему
Елисейские поля

Обнаружила в доме только помидор, белое вино и луковицу. И придумала приготовить бельгийское блюдо:)

Иногда бывает так.

Приезжаешь домой с дачи после того, как три недели в доме не появлялась. И внезапно понимаешь, что продуктов нет. Из продуктов есть такой набор: один помидор, одна луковица, старый полузасохший чеснок, четверть бутылки белого вина, много специй. Всё( Конечно, я сразу запланировала сходить в магазин. Но захотелось приготовить что-то вкусное. Решение родилось из набора продуктов. Мидии! Ну конечно! Тем более, что у меня есть замечательная керамическая посудина, в которой можно их потушить! Через минуту я уже шла в ближайший магазин.

Спросите – причем тут Бельгия? Дело в ассоциациях. Какие там мидии! Помню, когда мы приехали в Брюгге и отправились вечером посидеть в баре с вином, нам принесли такое «ведерко» мидий, да так вкусно приготовленных! В Бельгии в некоторых ресторанах мидиям посвящается не одна строчка в меню и можно выбрать разные – и с томатами, и с сыром, и с чесноком, и много разных других вариантов. В общем, вспомнив все это, я решила, что нужно их приготовить.

-2

А готовится просто. Возможно, я делала не по правилам, но от души. Сначала хорошенько промыла створки мидий (покупала, конечно, неочищенные). Поставила на огонь вино, в него положила мидии. К ним добавила порезанный помидор, луковицу, чеснок. Чуть позже – соль и специи. Я в качестве специй использовала прованские травы и перец. Все это я тушила минут 15. Результат меня восхитил!

-3

В створки мидий попадают кусочки помидора, чеснока и лука, что добавляет пикантности самой мидии. Плюс вкусовые оттенки от белого вина и прованских трав… В общем, я осталась очень довольна! Рекомендую всем любителям морепродуктов, как легкую и некалорийную закуску!

-4

Из морепродуктов мидии - самые доступные по цене. Вот, например, цены в интернет-магазинах. Такое количество мидий позволит приготовить закуски на большую компанию:)

Позже узнала более правильный вариант приготовления. Мне его посоветовал известный журналист Александр Бунин:)

1. Лук, чеснок сначала обжарьте в масле. Киньте приправы. Это сразу даст нужный вкус и ароматы. Потом заливайте вино и дайте ему покипеть минут 5 (весь спиртовой душок уйдёт). Потом кладите мидии буквально на 7-10 минут. Можно ещё кинуть зелень, других специй для аромата.:)

-5

Любите мидии? Если пригодится мой рецепт, буду рада:)

Еда
6,93 млн интересуются