КРЕВЕТКИ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ
Приготовление:
Замороженные креветки на большом огне жарить 5-6 минут.
На 4 минуте добавить 10 гр сливочного масла, посолить и поперчить., добавить чеснок.
Креветки вытащить. В оставшееся маслом и чесноком вылить 10 -ти процентные сливки и добавить тёртый сыр и мешать на маленьком огне. Густеет сразу.
КРАСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБКА ПО-ВЛАДИВОСТОКСКИ
2 половинки свежего филе лосося (нерки) положить в морозилку, проморозить сутки.
Далее разморозить, обильно просолить крупной морской солью, сверху накрыть второй половинкой филе, просоленной аналогичным способом, соединить (накрыть одну другой). Закутать две половинки в ткань, положить в холодильник на сутки, сверху накрыть чем-то тяжелым.
По готовности (через 24 ч.) каждую половинку филе приправить свежемолотым черным перцем, после чего нарезать рыбку слайсами желаемой толщины.
Уложить в стеклянную тару и залить подсолнечным маслом.
Вариант подачи на фото: с вялеными томатами, рукколой, и яишницей-скрэмбл и домашним гуакомолле.
Гуакомолле: 1 спелый авокадо пюрировать в блендере, добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока; посолить и поперчить по вкусу.
ЛОСОСЬ СО ШПИНАТОМ И РИСОМ
Ингредиенты для приготовления:
- Лосось — 300-400 гр.
- Сливки — 300 мл.
- Свежий шпинат — 250-300 гр.
- Пармезан — 200 гр.
- Рис -250 гр
- Цедра 1 лимона
- Вино белое — 70-100 мл.
- Тимьян
- Вяленные помидоры
Сначала обжарить кусочки лосося на растительном масле (это по рецепту, я везде использую масло гхи); посолить, поперчить. Отложить.
Далее: лук-шалот и чеснок обжарить в сотейнике на сливочном масле, добавить овощной бульон, сливки и в этой массе потушить свежий шпинат на маленьком огне.
Добавить тертый пармезан, вяленые помидорки и потушить минут 7-10, потом в полученную массу добавить лосось.
Отдельно готовим рис. В сотейнике: на масле поджарить лук, добавить рис, залить овощным бульоном ( в пропорции 1 к 2-м), добавить цедру 1 лимона (на терке потереть), белое вино. Приправить тимьяном. И вуаля! 🥰
МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты для приготовления:
- Мидии — 450г
- Белое сухое вино — 150мл
- Сливки жирные — 150мл
- Лук порей — 1шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень петрушки
- Масло сливочное — 50г
- Соль, перец, куркума — по вкусу
Приготовление:
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло. Добавить мелко нарезанные лук порей(белая часть), чеснок и рубленную зелень петрушки. Перемешать, и как только лук и чеснок начнут отдавать свой аромат маслу, добавить мидии.
Аккуратно перемешать и добавить вино. Тушить под закрытой крышкой пока мидии не откроются. Мидии, которые не открылись нужно удалить и выбросить. Затем влить сливки, поперчить, посолить и добавить щепотку куркумы для вкуса и цвета. По желанию добавить ещё кусочек сливочного масла. Встряхнуть, украсить рубленой петрушкой и сразу подавать к столу.
Кушать мидии нужно используя одну раскрытую створку как щипцы — очень удобно и никакие там вилки-ложки не нужны.
Наливайте ваше любимое вино и приятного аппетита!!! 🥂
Подписывайтесь на наш канал Проект "Семья" Астро Энерго Синтез. Делитесь своими мнениями и историями.
Читать статью на сайте Проекта "Семья" Института Человека Астро Энерго Синтез