Найти в Дзене

Блюда из рыбы и морепродуктов

КРЕВЕТКИ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ

Приготовление:

Замороженные креветки на большом огне жарить 5-6 минут.

На 4 минуте добавить 10 гр сливочного масла, посолить и поперчить., добавить чеснок.

Креветки вытащить. В оставшееся маслом и чесноком вылить 10 -ти процентные сливки и добавить тёртый сыр и мешать на маленьком огне. Густеет сразу.

-2

КРАСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБКА ПО-ВЛАДИВОСТОКСКИ

2 половинки свежего филе лосося (нерки) положить в морозилку, проморозить сутки. 

Далее разморозить, обильно просолить крупной морской солью, сверху накрыть второй половинкой филе, просоленной аналогичным способом, соединить (накрыть одну другой). Закутать две половинки в ткань, положить в холодильник на сутки, сверху накрыть чем-то тяжелым.
По готовности (через 24 ч.) каждую половинку филе приправить свежемолотым черным перцем, после чего нарезать рыбку слайсами желаемой толщины.

Уложить в стеклянную тару и залить подсолнечным маслом. 

Вариант подачи на фото: с вялеными томатами, рукколой, и яишницей-скрэмбл и домашним гуакомолле. 

Гуакомолле: 1 спелый авокадо пюрировать в блендере, добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока; посолить и поперчить по вкусу.

-3

ЛОСОСЬ СО ШПИНАТОМ И РИСОМ

Ингредиенты для приготовления:

  • Лосось — 300-400 гр.
  • Сливки — 300 мл.
  • Свежий шпинат — 250-300 гр.
  • Пармезан — 200 гр.
  • Рис -250 гр
  • Цедра 1 лимона
  • Вино белое — 70-100 мл.
  • Тимьян
  • Вяленные помидоры

Сначала обжарить кусочки лосося на растительном  масле (это по рецепту, я везде использую масло гхи); посолить, поперчить. Отложить.

Далее: лук-шалот и чеснок обжарить в сотейнике  на сливочном масле, добавить овощной бульон, сливки и в этой массе потушить свежий шпинат на маленьком огне.

Добавить тертый пармезан, вяленые помидорки и потушить минут 7-10, потом в полученную массу добавить лосось.

Отдельно готовим рис. В сотейнике: на масле поджарить лук, добавить рис, залить овощным бульоном ( в пропорции 1 к 2-м), добавить цедру 1 лимона (на терке потереть), белое вино. Приправить тимьяном. И вуаля! 🥰

-4

МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты для приготовления:

  • Мидии — 450г
  • Белое сухое вино — 150мл
  • Сливки жирные — 150мл
  • Лук порей — 1шт
  • Чеснок —  3 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Масло сливочное — 50г
  • Соль, перец, куркума — по вкусу

Приготовление:

Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло. Добавить мелко нарезанные лук порей(белая часть), чеснок и рубленную зелень петрушки. Перемешать, и как только лук и чеснок начнут отдавать свой аромат маслу, добавить мидии.

Аккуратно перемешать и добавить вино. Тушить  под закрытой крышкой  пока мидии не откроются. Мидии, которые не открылись нужно удалить и выбросить. Затем влить сливки, поперчить, посолить и добавить щепотку куркумы для вкуса и цвета. По желанию добавить ещё кусочек сливочного масла. Встряхнуть, украсить рубленой петрушкой и сразу подавать к столу.

Кушать мидии нужно используя одну раскрытую створку как щипцы — очень удобно и никакие там вилки-ложки не нужны.

Наливайте ваше любимое вино и приятного аппетита!!! 🥂

-5

Подписывайтесь на наш канал Проект "Семья" Астро Энерго Синтез. Делитесь своими мнениями и историями.

Читать статью на сайте Проекта "Семья" Института Человека Астро Энерго Синтез

Еда
6,93 млн интересуются