Найти тему
Заметки турагента Елены

Италия и паста от итальянцев, а также Миланский собор

Пасту готовить люблю. Конечно, итальянцы, готовят совсем не так. У меня, скорее, русифицированный рецепт... но очень вкусно.

Решено! Готовлю БЫСТРУЮ пасту. Сын без мяса не признает ни ужин, ни обед, поэтому сегодня паста с куриной грудкой.

Крупненькие попались шампиньоны.
Крупненькие попались шампиньоны.

Почему добавляю шампиньоны? Мне нравится немного лесной вкус. Но, по правде говоря, они очень полезные. 90 граммов (всего то!) поддерживают правильный уровень сахара в крови. Ну и противоопухолевая активность у них хорошая.

Нарезаю шампиньоны. Как умею.

-2

Затем сладкий перчик. Лучше, конечно, красный, чтоб ярко смотрелся на тарелке, но у меня сегодня только зеленый в наличии.

-3

Перец нарезаю длинными палочками и сразу кладу на разогретую сковородку. Только оливковое масло! (очень желательно! Если у Вас нет оливкового, то можно подсолнечное, хотя итальянцы не поймут)

-4

Куриную грудку режу небольшими кусочками и тоже обжариваю. Быстро, минут 15. Соединяю с перцем и грибами. Главное - не накрывать крышкой - так вкуснее!

-5

Беру феттуччини и отвариваю согласно инструкции. Феттуччини переводится с итальянского как " маленькие ленточки". Можно брать любые длинные макаронные изделия, я люблю Бариллу (Barilla).

Немного морковки не повредит! Красиво ведь?
Немного морковки не повредит! Красиво ведь?

По правде сказать, итальянцы всегда делают соус. Здесь идеально - сливочный. Готовится элементарно и быстро, всего - то 5 минут. На сковороду насыпаю муку и чуть жарю, потом кусочек сливочного масла, все мешаю до однородности и добавляю сливки.

Но вот сегодня - незадача, забыла купить сливки. Можно, конечно, молоко, но оно скисло (видимо, завтра будут блины) Поэтому, сливочный соус отменяется! Можно добавить готовый соевый соус и посыпать кунжутом. Но это уже будет не итальянский вариант, а азиатский... хотя тоже вкусный!

Готово!  15 минут и все!
Готово! 15 минут и все!

Соединяю отваренные до полуготовности (итальянцы называют красиво - al dente) феттуччини с содержимым сковороды (грибы+ куриная грудка+ шампиньоны) и чуть- чуть потомлю, не закрывая крышкой. Соус очень просится... но нету...

И опять ОЧЕНЬ ВАЖНО: подавать сразу!

Разогревать нельзя.

Вкус может измениться в худшую сторону...

А Вы, уважаемый Читатель, какую пасту любите? Как готовите?

А это фото не по теме, конечно, но очень красивый собор в Милане. Ночь...
А это фото не по теме, конечно, но очень красивый собор в Милане. Ночь...
В заключение хочу сказать, это НЕУДАЧА!
То есть отрицательный результат приготовления пасты...
это точно не паста...
но вкусно!!!