Пасту готовить люблю. Конечно, итальянцы, готовят совсем не так. У меня, скорее, русифицированный рецепт... но очень вкусно.
Решено! Готовлю БЫСТРУЮ пасту. Сын без мяса не признает ни ужин, ни обед, поэтому сегодня паста с куриной грудкой.
Почему добавляю шампиньоны? Мне нравится немного лесной вкус. Но, по правде говоря, они очень полезные. 90 граммов (всего то!) поддерживают правильный уровень сахара в крови. Ну и противоопухолевая активность у них хорошая.
Нарезаю шампиньоны. Как умею.
Затем сладкий перчик. Лучше, конечно, красный, чтоб ярко смотрелся на тарелке, но у меня сегодня только зеленый в наличии.
Перец нарезаю длинными палочками и сразу кладу на разогретую сковородку. Только оливковое масло! (очень желательно! Если у Вас нет оливкового, то можно подсолнечное, хотя итальянцы не поймут)
Куриную грудку режу небольшими кусочками и тоже обжариваю. Быстро, минут 15. Соединяю с перцем и грибами. Главное - не накрывать крышкой - так вкуснее!
Беру феттуччини и отвариваю согласно инструкции. Феттуччини переводится с итальянского как " маленькие ленточки". Можно брать любые длинные макаронные изделия, я люблю Бариллу (Barilla).
По правде сказать, итальянцы всегда делают соус. Здесь идеально - сливочный. Готовится элементарно и быстро, всего - то 5 минут. На сковороду насыпаю муку и чуть жарю, потом кусочек сливочного масла, все мешаю до однородности и добавляю сливки.
Но вот сегодня - незадача, забыла купить сливки. Можно, конечно, молоко, но оно скисло (видимо, завтра будут блины) Поэтому, сливочный соус отменяется! Можно добавить готовый соевый соус и посыпать кунжутом. Но это уже будет не итальянский вариант, а азиатский... хотя тоже вкусный!
Соединяю отваренные до полуготовности (итальянцы называют красиво - al dente) феттуччини с содержимым сковороды (грибы+ куриная грудка+ шампиньоны) и чуть- чуть потомлю, не закрывая крышкой. Соус очень просится... но нету...
И опять ОЧЕНЬ ВАЖНО: подавать сразу!
Разогревать нельзя.
Вкус может измениться в худшую сторону...
А Вы, уважаемый Читатель, какую пасту любите? Как готовите?
В заключение хочу сказать, это НЕУДАЧА!
То есть отрицательный результат приготовления пасты...
это точно не паста...
но вкусно!!!