Ингредиенты:
- Баклажан 0,5 кг.
- 3 ст. ложки уксуса винного
- 150 гр. очищенного грецкого ореха
- Меленый перец, соль на вкус
- 3 дольки чеснока (на вкус)
- 150 гр. майонеза
- Столовая ложка хмели-сунели
- Пучок свежей кинзы или другой ароматной зелени
- Чайная ложка сухой кинзы
- Зерна граната для декора
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и обтереть. Посолить, через полчаса они выпустят сок, а с ним и свою прогорклость. Можно просто замочить в соленой воде.
2.Теперь их нужно промыть, обсушить и снова немного присолить. Обжарить на постном масле с каждой стороны до румяного цвета и мягкости. После этого выложить на бумагу, для удаления ненужного жира после обжарки.
Так же для Вас может быть интересен рецепт Мяса по-грузински
3. Орехи измельчить. Очень удобно поместить их в пакет, раскатать скалкой до состояния крошки.
4. Перемешать с ними хмели-сунели и кинзу. Добавить мелко нарезанную зелень. Сюда же пропустить прессом очищенный чеснок. Посолить, поперчить на вкус, влить уксус. Заправить майонезом и довести до однородного состояния. Получается пастообразная ореховая масса.
5. На один край баклажана выложить 1 столовую ложку ореховой начинки. Свернуть рулетик. Таким же образом приготовить рулетики из всех баклажанов и начинки.
6. Готовые изделия красиво разложить на тарелке, украсить зернышками граната и кинзой.