Найти тему
Еда в удовольствие!

Рулеты из баклажан по-грузински, с чесноком и грецким орехом.

Вкус ореха, чеснока, баклажанов и специй – это нечто! Предлагаю попробовать, иначе словами это не описать!
Вкус ореха, чеснока, баклажанов и специй – это нечто! Предлагаю попробовать, иначе словами это не описать!

Ингредиенты:

  • Баклажан 0,5 кг.
  • 3 ст. ложки уксуса винного
  • 150 гр. очищенного грецкого ореха
  • Меленый перец, соль на вкус
  • 3 дольки чеснока (на вкус)
  • Столовая ложка хмели-сунели
  • Пучок свежей кинзы или другой ароматной зелени
  • Чайная ложка сухой кинзы
  • Зерна граната для декора

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и обтереть. Посолить, через полчаса они выпустят сок, а с ним и свою прогорклость. Можно просто замочить в соленой воде.

2.Теперь их нужно промыть, обсушить и снова немного присолить. Обжарить на постном масле с каждой стороны до румяного цвета и мягкости. После этого выложить на бумагу, для удаления ненужного жира после обжарки.

-2

Так же для Вас может быть интересен рецепт Мяса по-грузински

3. Орехи измельчить. Очень удобно поместить их в пакет, раскатать скалкой до состояния крошки.

-3

4. Перемешать с ними хмели-сунели и кинзу. Добавить мелко нарезанную зелень. Сюда же пропустить прессом очищенный чеснок. Посолить, поперчить на вкус, влить уксус. Заправить майонезом и довести до однородного состояния. Получается пастообразная ореховая масса.

-4

5. На один край баклажана выложить 1 столовую ложку ореховой начинки. Свернуть рулетик. Таким же образом приготовить рулетики из всех баклажанов и начинки.

-5

6. Готовые изделия красиво разложить на тарелке, украсить зернышками граната и кинзой.

Приятного аппетита!!

Еда
6,23 млн интересуются