Прекрасное холодное блюдо для жаркой погоды.
Нам потребуется:
- треска - около 1 кг
- морковь - 3 шт
- лук репчатый - 3 шт
- томат паста - 1 банка (около 150-200г)
- пряности: лавровый лист (3), корица (на кончике ножа), гвоздика (3), черный перец горошком (5-7), молотый черный перец, сычуаньский перец горошком (5-7),
- соль,
- столовый уксус (9%, 2-3 ст л),
- растит. масло для жарки,
- мука для обвалки рыбы
Приготовление:
- рыбу разделаем на мелко-порционные куски, посолим, поперчим, обваляем в муке, пожарим до готовности в раскалённом растит. масле
- морковь почистим и натрём на крупной тёрке
- лук порежем полу_ или четверть_кольцами
- поджарим около 10 мин лук и морковь на растит. масле
- добавим томат пасту, полстакана воды (примерно 150мл), пряности (количество - по вкусу), посолим, потушим 7-10 мин
- добавим уксус и еще потушим минут 5
- готовую рыбу выложим в глубокое блюдо,
- сверху выложим маринад, и поставим в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Блюдо можно съесть как самостоятельное, а можно добавить картофель - например, запечённый