Найти тему

Рыба под маринадом, классический рецепт

Оглавление

Прекрасное холодное блюдо для жаркой погоды.

Нам потребуется:

  • треска - около 1 кг
  • морковь - 3 шт
  • лук репчатый - 3 шт
  • томат паста - 1 банка (около 150-200г)
  • пряности: лавровый лист (3), корица (на кончике ножа), гвоздика (3), черный перец горошком (5-7), молотый черный перец, сычуаньский перец горошком (5-7),
  • соль,
  • столовый уксус (9%, 2-3 ст л),
  • растит. масло для жарки,
  • мука для обвалки рыбы
-2

Приготовление:

  • рыбу разделаем на мелко-порционные куски, посолим, поперчим, обваляем в муке, пожарим до готовности в раскалённом растит. масле
-3
  • морковь почистим и натрём на крупной тёрке
  • лук порежем полу_ или четверть_кольцами
-4
  • поджарим около 10 мин лук и морковь на растит. масле
  • добавим томат пасту, полстакана воды (примерно 150мл), пряности (количество - по вкусу), посолим, потушим 7-10 мин
-5
  • добавим уксус и еще потушим минут 5
  • готовую рыбу выложим в глубокое блюдо,
-6
  • сверху выложим маринад, и поставим в холодильник на 3-4 часа.
-7

Приятного аппетита!

Блюдо можно съесть как самостоятельное, а можно добавить картофель - например, запечённый

-8

Еда
6,93 млн интересуются