Найти тему

Вкусная закуска из кальмаров!!! Проще не бывает.

Привет, друзья). Кальмары я просто обожаю в любом виде и в любом исполнении. Есть тут такие же любители кальмаров?)) Тогда пойдем скорее готовить кольца кальмаров в кляре.

Кольца кальмаров в кляре
Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров к кляре

Нам понадобится:

  • Тушки кальмаров
  • Яйцо
  • Мука (приблизительно 3-4 ст.ложки)
  • Соль
  • Любимые специи
  • Масло для жарки

Тушки кальмаров промываем, чистим. Берем кастрюлю с водой и ставим на плиту. Воду доводим до кипения и опускаем тушки кальмаров ровно на 2 минуты. Если продержать дольше кальмары будут жесткими и резиновыми, кушать такие кальмары сомнительное удовольствие. Вытаскиваем готовые кальмары остужаем, нарезаем на кольца.

Для кляра в миске смешиваем яйцо, соль, специи и муку (количество контролируйте визуально, кляр получается довольно густым).

В сотейнике разогреваем масло. Хорошенько обмакиваем в кляре и отправляем в раскаленное масло. Жарим до золотистого цвета. Убираем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Подаем с чесночным соусом.

Для соуса нам понадобится:

  • Сметана любой жирности - 150 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Зелень промываем и обсушиваем. Чеснок почистили и пропустили через пресс (либо натерли на мелкой терке). В миске смешали сметану, измельченный чеснок, укроп, соль, специи. Все хорошо перемешали и подали с кольцами кальмаров.

Приятного аппетита и хорошего настроения!)

Еда
6,93 млн интересуются