Привет, друзья). Кальмары я просто обожаю в любом виде и в любом исполнении. Есть тут такие же любители кальмаров?)) Тогда пойдем скорее готовить кольца кальмаров в кляре.
Кольца кальмаров к кляре
Нам понадобится:
- Тушки кальмаров
- Яйцо
- Мука (приблизительно 3-4 ст.ложки)
- Соль
- Любимые специи
- Масло для жарки
Тушки кальмаров промываем, чистим. Берем кастрюлю с водой и ставим на плиту. Воду доводим до кипения и опускаем тушки кальмаров ровно на 2 минуты. Если продержать дольше кальмары будут жесткими и резиновыми, кушать такие кальмары сомнительное удовольствие. Вытаскиваем готовые кальмары остужаем, нарезаем на кольца.
Для кляра в миске смешиваем яйцо, соль, специи и муку (количество контролируйте визуально, кляр получается довольно густым).
В сотейнике разогреваем масло. Хорошенько обмакиваем в кляре и отправляем в раскаленное масло. Жарим до золотистого цвета. Убираем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Подаем с чесночным соусом.
Для соуса нам понадобится:
- Сметана любой жирности - 150 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Пучок укропа
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Зелень промываем и обсушиваем. Чеснок почистили и пропустили через пресс (либо натерли на мелкой терке). В миске смешали сметану, измельченный чеснок, укроп, соль, специи. Все хорошо перемешали и подали с кольцами кальмаров.
Приятного аппетита и хорошего настроения!)