Найти тему
Грубый кофе

Рецепт диетической, сочной и нежной БУЖЕНИНЫ из курицы в духовке.

Существует множество рецептов домашней буженины, но самый распространённый и вкусный для меня вариант – приготовление в фольге, в духовом шкафу с добавлением разных приправ.
Ингредиенты:

• Грудка куриная, 2 половинки (у меня вес примерно около 500гр),

• Чеснок - 4 больших зубка (можно сушеный),

• Приправы по вкусу: соль, перец душистый, паприка красная сладкая, (можно добавить еще копченую паприку).


Грудку курицы проткнуть в нескольких местах ножом не глубоко, натереть приправами, измельченным чесноком и завернуть в фольгу плотно. Оставить на ночь в холодильнике ( или на пару часов).

После, в разогретую духовку (прим 180) на 30 мин.

Выключаем духовку и оставляем буженину до полного остывания, около 4-5ч. Положить в холодильник. (Я готовила поздно вечером, а утром достала из духовки и в холодильник).

Можно есть холодной. Тонкими ломтиками нарезать, сделать бутербродик, с горчицей... ммм))

-2

Еда
6,93 млн интересуются