Существует множество рецептов домашней буженины, но самый распространённый и вкусный для меня вариант – приготовление в фольге, в духовом шкафу с добавлением разных приправ.
Ингредиенты:
• Грудка куриная, 2 половинки (у меня вес примерно около 500гр),
• Чеснок - 4 больших зубка (можно сушеный),
• Приправы по вкусу: соль, перец душистый, паприка красная сладкая, (можно добавить еще копченую паприку).
Грудку курицы проткнуть в нескольких местах ножом не глубоко, натереть приправами, измельченным чесноком и завернуть в фольгу плотно. Оставить на ночь в холодильнике ( или на пару часов).
После, в разогретую духовку (прим 180) на 30 мин.
Выключаем духовку и оставляем буженину до полного остывания, около 4-5ч. Положить в холодильник. (Я готовила поздно вечером, а утром достала из духовки и в холодильник).
Можно есть холодной. Тонкими ломтиками нарезать, сделать бутербродик, с горчицей... ммм))