Сегодня делюсь с вами рецептом картофельных драников😋
Для приготовления нам понадобится:
• 6 шт. +/- картофелин
• 2 столовые ложки муки
• 1 яйцо
• соль и перец по вкусу
• один зубчик чеснока
Шаг 1
Одну картофелину натираем на крупной тёрке, а остальные на мелкой.
Шаг 2
Натертую картофельную массу хорошо отжимаем и добавляем мелко порубленный чеснок.
Шаг 3
Добавляем 2 столовых ложки муки и одно яйцо. Солим, перчим и перемешиваем. Смотрите на консистенцию, если вдруг кажется, что она плохо склеивается, добавьте ещё одно яйцо. Всё хорошо перемешайте руками.
Шаг 4
Расколите сковороду, налейте масло не очень много, но и немало. Формируйте драник руками. Самое главное не форма, а чтобы они получились плоскими. Жарьте на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Если вдруг масло на сковородке мало и драники не прожариваются добавьте ещё чуть-чуть масла.
Шаг 5
Готовые драник выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло осталось на бумаге.
Шаг 6
Красиво выложите на тарелку и подавайте со сметанной.
Для украшения я использую зелёный лук😉
Приятного аппетита!