Найти тему

Салат из овощей на гриле.

Однажды я этот салат готовила при друзьях. Брала каждый овощ, обмазывала оливковым маслом, протыкивала вилкой и заворачивала в фольгу. Сначала на меня никто не обращал внимания, потом все пытались понять, зачем я "пеленаю" овощи, затем каждый(!) пытался узнать, зачем я "пытаю" овощи. После n-нного по счету вопроса я грозилась их истыкать вилкой.

Потом этот салат исчез с огромной скоростью, но никто не может забыть, как я издевалась над овощами)))

Погнали:

2 баклажана

2 сладкий перца

2 помидора

1 красная луковица

3-4 зубчика чеснока

кинза, петрушка

соль, перец

Оливковое масло

1)Берем баклажаны, перцы и помидоры, обмазываем оливковым маслом, протыкиваем вилкой и заворачиваем в фольгу. Кладем в разогретый мангал на минут 15-20, ждем, когда овощи станут мягкими.

2)Пока готовятся овощи, режем мелко чеснок и зелень, лук полукольцами.

3)Достаем овощи. Перцы перекладываем в миску и затягиваем пленкой. Пока перцы лежат, режем баклажаны и помидоры. Снимаем с перцев кожуру, вычищаем семечки, режем и отправляем к овощам. Добавляем лук, чеснок и зелень. Солим, перчим, наливаем немного оливкового масла.

Ставьте лайк, если понравился рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются