Однажды я этот салат готовила при друзьях. Брала каждый овощ, обмазывала оливковым маслом, протыкивала вилкой и заворачивала в фольгу. Сначала на меня никто не обращал внимания, потом все пытались понять, зачем я "пеленаю" овощи, затем каждый(!) пытался узнать, зачем я "пытаю" овощи. После n-нного по счету вопроса я грозилась их истыкать вилкой.
Потом этот салат исчез с огромной скоростью, но никто не может забыть, как я издевалась над овощами)))
Погнали:
2 баклажана
2 сладкий перца
2 помидора
1 красная луковица
3-4 зубчика чеснока
кинза, петрушка
соль, перец
Оливковое масло
1)Берем баклажаны, перцы и помидоры, обмазываем оливковым маслом, протыкиваем вилкой и заворачиваем в фольгу. Кладем в разогретый мангал на минут 15-20, ждем, когда овощи станут мягкими.
2)Пока готовятся овощи, режем мелко чеснок и зелень, лук полукольцами.
3)Достаем овощи. Перцы перекладываем в миску и затягиваем пленкой. Пока перцы лежат, режем баклажаны и помидоры. Снимаем с перцев кожуру, вычищаем семечки, режем и отправляем к овощам. Добавляем лук, чеснок и зелень. Солим, перчим, наливаем немного оливкового масла.
Ставьте лайк, если понравился рецепт!