Как вы относитесь к пряникам? Всем нам известно хотя бы громкое название «Тульский пряник», и большинство населения нашей страны их просто обожает. Но сегодня наша речь пойдёт не о простых пряниках, мы с вами будем сооружать корзину из этого прекрасного лакомства.
Такой рецептик я нашла в одной книге, с интересным названием – «История кулинарии». Первые пряники на Руси готовились из ржаной муки, и привезли нам этот рецепт варяги. Но тем не менее через долгие десятилетия и столетия пряники являются неотъемлемой частью русского народа. Такие корзинки я готовлю очень часто, особенно они хороши в качестве съедобной ёмкости для сладостей.
За минувшие столетия основной принцип приготовления пряников не изменился - большая часть процесса и сегодня выполняется вручную. Причем это доступно любому желающему. Вкус такой пряничной корзины потрясающий, нежный, воздушный, насыщенный. А главное в такую корзину можно завернуть подарки для своих близких.