При переходе на веганство я так и не смогла забыть о пельменях. Эти тёплые пельменные вечера, когда вы собираетесь всей семьей и лепите эти маленькие летающие тарелочки из теста. Это мои любимые дни!
И вот мы заходим на кухню и приступаем к готовке пельмешек с уже абсолютно новой начинкой, открывающих совершенно новую вселенную пельменей!
Чечевица! Красная, зеленая, коричневая: она даёт выразительный и насыщенный белковый вкус. С чечевицей пельмешки готовятся очень просто: можно готовить и на пару, варить и жарить.
Для приготовления подойдет обычное пельменное тесто (вода, мука и соль). А для начинки варим чечевицу с зажаркой из лука и специй.
Подавать чечевичные пельмени мне нравится с любимым соусом из майонеза, укропа и чеснока.
Чечевичные пельмени наполненные ароматными специями и насыщенным вкусом, в любой день порадуют вас и вашу семью!
Когда ты попробуешь веганский чесночный соус - ты ахнешь! Соус с укропом и чесноком способен усилить вкусовые качества многих блюд. Вкуснее всего получается с пельменями, чипсами и веганской шаурмой.
Ещё я люблю подавать чесночный соус к макаронным изделиям, к блюдам из картофеля, так же ним можно заправлять овощные салаты.
И знаете что? Не жалейте укропа! Он не испортит вкус, а напротив - добавит насыщенности и полезных свойств. Приятного аппетита!
⏲️ 45 минут
🍽 8 порции
🛡 Пищевая ценность
🎥 Видеоролик — в конце текста
Ингредиенты
- 3 стак Мука пшеничная
- 1 стак Вода
- 1 ст л Растительное масло
- 1 ч л Соль
- 200 г Красная чечевица
- 1 шт Лук репчатый
- 3 шт Чеснок
- 2 ст л Томатная паста
- 1 ч л Кумин (зира)
- 1 ч л Кориандр
- 1 ч л Перец черный (молотый)
- 1 ч л Соль
Приготовление
1. Отвариваем чечевицу в течение 10 мин.
2. Нарезанный лук и чеснок обжариваем на сковороде около 2-ух минут.
3. Высыпаем специи в обжаренный лук и тщательно перемешиваем, добавляем отваренную чечевицу.
4. В перемешанную массу выкладываем томатную пасту. Обжариваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и даём остыть.
5. Приступаем к тесту, в миске смешиваем воду с солью и маслом.
6. Через сито в воду просеиваем муку и перемешиваем венчиком. Вымешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть на 10 мин.
7. Тесто делим на 2 части и раскатываем на припыленной мукой доске. Затем на раскатанном тесте вырезаем стаканом кружочки.
8. Распределяем начинку по всем вырезанным круглешкам, защипываем края теста и соединяем ушки.
9. Соус : Очищаем зубчик чеснока, мелко рубим зелень.Складываем всё в миску, выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
10. Свежие пельмени варить 2 минуты Замороженные 4 минуты. Поливаем соусом, украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Любишь веганскую еду? Тогда советую приготовить:
🍚Перлотто с грибами
🎃Тыквенный крем суп
🥣 Борщ без мяса
🍒 Чиа пудинг на кокосовом молоке
🥑 Салат из авокадо
🥘 Веганская лазанья
🥧 Пирог с капустой
🌯 Веганская ШАУРМА в лаваше
🐼 Мраморное шоколадное печенье (веган)
🍪 Овсяное печенье с яблоком (веган)
🍬 Веганские конфеты
🍪 Овсяное печенье с бананом (веган)
Также загляни в подборки:
Напитки на ЗАВТРАК🥤🍹🍵☕
7 рецептов веганского печенья
5 Быстрых Завтрака 🥞 (веган)
Растительное молоко 🥛 10 рецептов
✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com