В статье про свой огород, я выделила шпинат. И не зря, ведь он очень полезен, как в сыром виде, так и в тушеном и даже в смузи.
Есть продукты, которые после термической обработки отдают свои витамины намного лучше, чем в сыром виде. Шпинат как раз один из таких продуктов.
В этом рецепте я использую тушеный шпинат, так пирог получится вкуснее!
Вам понадобится:
большой пучок шпината примерно грамм 300 - 400
200-250 грамм творога
брынзы по вкусу, я взяла где-то 150 грамм
5-6 вареных куриных яйца
1-2 столовые ложки домашнего майонеза
слоеное тесто 1 пачка
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
1. Первым делом нарезаем яйца кубиками.
2. В сковороде или сотейнике разогреваем масло, кладем туда шпинат, присыпаем солью и ждем пока он не притушится, это займет примерно 10-15 минут.
3. В миске смешиваем вместе: творог, брынзу, нарезанные яйца, притушенный шпинат и майонез. Все хорошо перемешиваем.
4. На этом этапе можно ставить разогреваться духовку до 200 градусов. Достаем тесто и раскатываем на 2 пласта: верхний и нижний.
5. Противень смазываем маслом и кладем 1 слой теста, на него выкладываем начинку и распределяем ровным слоем.
6. Накрываем это все 2 слоем теста и скрепляем вместе края. Я сверху посыпала травами для аромата.
7. Ставим выпекаться на 20-25 минут, для красивого цвета можно смазать 1 взбитым яйцом.
Вытащите его из духовки и модно подавать к столу сразу горячим!
Как вы могли догадаться, я обожаю шпинат и готова класть его во все блюда. Я уже готовила киш Лорен, все мои смузи зеленого цвета, опять же со шпинатом, а суп с ним - это просто божественно. Напишите в комментариях есть ли он у вас в рационе и в каких блюдах, это будет интересный обмен опытом!
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!