Ингредиенты для шашлыка куриного:
Курица или бёдрышки куриные 1кг.
Пачка сметаны 0,5 – 10%
Две головки репчатого лука.
5 долек чеснока.
Соль, перец чёрный молотый.
Жидкий дым.
Способ приготовления:
Курицу порезать на средние кусочки, лук кольцами порезать, чеснок выдавить на чеснокодавке.
Маринуем курицу в сметане, с луком, чесноком, добавляем по вкусу соль, перец чёрный молотый и не много жидкого дыма. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
После на шампур одеваем по два- три кусочка курицы, выкладываем на пищевую фольгу, поливаем не большим количеством маринада с луком. Заворачиваем, выкладываем на противень. И убираем в хорошо разогретую духовку на час. По истечению времени разворачиваем фольгу, поливаем оставшимся маринадом и даём поджариться сверху курице, как только образуется золотистая корочка, шашлык переворачиваем, и снова даём зажариться.
Ингредиенты для гарнира:
2 головки репчатого лука.
2 моркови.
1стакан риса.
4 кальмара.
Соль.
Приправа: корень пастернака, лук сушёный, лук порей, петрушка, укроп, пряности.
Растительное масло.
Способ приготовления:
Рис промыть, отварить. Лук очистить, порезать полу кольцами, морковь почистить, порезать соломкой. Кальмары заранее очищенные отварить в кипящей воде 1 минуту.
На разогретую сковороду, выкладываем лук и морковь, зажариваем до золотистой корочки. К ним добавляем рис. Солим, приправляем приправами.
Как рис с овощами хорошо приготовятся, добавляем кальмары, нарезанные соломкой. Готовим ещё минуту и снимаем с печки.
Шашлык и гарнир подаём горячими к столу.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы