Почти все без исключений любят сладенькое. Но, что делать, если сладкое откладывается на ненавистных боках и ляжках? Правильно!!! Кушать правильные продукты в умеренных количествах. Рецепт этого тортика я подглядела у одного блогера и готовила не раз. Всегда он получается вкусный, сочный и достаточно сытный. И самое главное, готовится он без лишних заморочек и очень быстро.
Название его думаю всем известно. Да-да, это торт "Черепаха", но в более облегченной версии.
Итак, нам понадобится.
Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Подсластитель - Фит парад 4 пакетика.
- Мука пшеничная цельнозерновая - 100 грамм.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана - 500 грамм.
- Подсластитель - по вкусу (у меня уходит 4-5 пакетиков Фит Парада).
- Ванилин - 1 пакетик.
Для прослойки можно взять любые фрукты и орехи.
Готовится все на раз-два. В миксе взбиваем яйца с подсластителем и ванилином. Просеиваем муку. Все перемешиваем. На противень ложкой выкладываем тесто. Получается что-то вроде оладушек. Отправляем в духовку при 180 градусах на 8 минут.
Пока наши бисквиты выпекаются не теряем время и займемся кремом. Сметану тщательно перемешиваем с подсластителем и ванилином. Наш крем готов:).
Сборка тортика.
Берем небольшую миску и выстилаем ее пищевой пленкой. По стенке выкладываем нарезанные фрукты (я люблю сочетание банана и киви). Каждый бисквит хорошенько обмакиваем в креме (по желанию можно поломать бисквитики) и выкладываем в миску. И так выкладываем слоями все бисквиты. Между слоями так же можно добавлять фрукты и орехи. Верх тортика так же накрыть пищевой пленкой.
Убираем наш торт на ночь в холодильник на пропитку.
С утра достаем, снимаем пленку и покрываем (по желанию) глазурью.
Для глазури берем 50 гр шоколада не менее 70% и 50-100 мл сливок. Сливки нагреваем, выливаем в миску с шоколадом, ждем минутку и тщательно размешиваем. Покрываем наш торт глазурью и ставим чайник :).
Вкусный завтрак готов. Только не злоупотребляйте. Помните, все должно быть в меру. Приятного аппетита.