Найти в Дзене
Мамин ДОМ

Рёбрышки барбекю, копчёные на дубовых полешках.

Добрый день, сегодня мы с Вами приготовим рёбрышки барбекю, копченые на дубовых полешках. Все продукты взяты на местном рынке, ничего не обычного или сверх дорогого здесь нет. Рёбрышки готовятся достаточно долго, так что к этому блюду стоит приготовиться заранее, но это того стоит, поверьте!!!

Коды мы впервые приготовили рёбрышки по этому рецепту, то сразу же влюбились в этот сочный и нежный вкус. Мясо получается настолько мягким, а копченость придаёт рёбрам изюминку. Впереди тёплые выходные, запасайтесь ингредиентами и вперёд покорять кулинарное искусство!

Мммм... очень сочные и вкусные!
Мммм... очень сочные и вкусные!

Вот наш рецепт (обязательно смотрите видео-рецепт в конце статьи):

Способ жарки на гриле: непрямой слабый жар (150-160 С)

Время жарки на гриле: 3-4 часа

Для смеси специй:

  • 2 ст.л. крупной морской соли
  • 2 ст.л. молотой паприки
  • 4 ч.л. гранулированного чеснока
  • 4 ч.л. молотого чили без добавок
  • 2 ч.л. горничного порошка
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца
Копчёные с дубовыми полешками.
Копчёные с дубовыми полешками.

Способ приготовления:

  • Не важно, какой вид гриля используется, чтобы сэкономить место на гриле, сложите рёберные пластины в стопку - один друг на друга. Добавьте дубовые полешки в зону угля.
  • Разложите ребра на решетке рядом с друг другом в стопку, меняя их местами: те, что лежали сверху, положите вниз, нижние в середину, а те, что были в середине, должны оказаться наверху.
  • Готовьте ребра на гриле под крышкой примерно 45 минут в режиме слабого жара, поступающего с обеих сторон.
  • Продолжайте жарить ребра, все время меняя местами до тех пор, пока мясо не будет отставать от кончиков костей минимум на 6 мм.

Наша Хитрость:

В конце приготовления на гриле рёбрышки заверните в фольгу, зачастую с небольшим количеством жидкости. Согласно теории, влага в фольге придает мясу сочность и мягкость.

Как вы смотрите на то, что по пятницам я буду делиться с вами нашими семейными проверенными рецептами?

Понравилась статья? Подписывайся и переходи по тегу #рецепты мамин дом

Спасибо, что читаете! Ставьте лайк, чтобы статьи появлялись в ленте и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного!

С вами была Анна, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются