Раньше это блюдо готовили себе бедные итальянцы, а сейчас его подают в лучших ресторанах. Что самое приятное - этот рецепт невероятно простой, не требует особых ингредиентов и не отнимет много времени. Рассказываю, как приготовить спагетти с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- 2-3 зубчика чеснок
- 200 г спагетти
- укроп или петрушка
- перец и соль по вкусу
- оливковое масло (можно заменить на подсолнечное)
Приготовление:
- Ставим спагетти отвариваться в кипящей подсоленной воде и варим ровно столько, сколько написано на упаковке.
- Мелко нарезаем чеснок и зелень.
- Разогреваем на сковороде масло и начинаем на слабом огне обжаривать чеснок. Минуты через 3 добавляем туда зелень и обжариваем еще столько же.
- Готовые спагетти промываем холодной водой и добавляем на сковороду к чесноку и зелени. Перемешиваем, перчим по вкусу и готовим так около минуты. Если блюдо получается немного сухим, добавляем еще немного масла.
- Раскладываем по тарелкам, можно украсить листиками петрушки и чесноком. Подаем к столу!