Любителям чесночного аромата и новых вкусов посвящается. Если в поле вашего зрения попадут стрелки от чеснока — обязательно попробуйте приготовить!
Блюдо получается вкусным, пикантным, может быть замечательным гарниром или самостоятельным обедом. Готовые стрелки имеют приятный чесночный аромат и сладкий хрустящий вкус. Они нравиться как взрослым так и детям, ведь совсем не имеют вкуса чеснока. Сезон чесночных стрелок очень короткий, но они отлично поддаются заморозке. Хорошое сочетаются с яйцами, мясом и рыбой.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки;
- оливковое масло холодного отжима;
- 1-2 столовые ложки цельнозерновой муки (не обязательно);
- кунжут;
- соль;
- перец;
- соевый соус;
- зелень и тахини (кунжутная паста) по желанию.
Приготовления занимает от 10 минут. Вымытые стрелки режем, отрезая верхушки, и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем под закрытой крышкой до мягкости стрелок.
Важно не пережарить. Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу.
Посыпаем стрелки мукой, тщательно перемешиваем. Этот этап не обязательный, но так стрелки будут более хрустящие.
Щедро добавляем кунжут. Тахини и зеленью - по желанию.
Приятного аппетита!