Найти тему
Да будет вкусно!

Расширяем вкусовые горизонты: готовим чесночные стрелки — отличное полезное блюдо за 10 минут!

Чесночные стрелки с лососем
Чесночные стрелки с лососем

Любителям чесночного аромата и новых вкусов посвящается. Если в поле вашего зрения попадут стрелки от чеснока — обязательно попробуйте приготовить!

Молодой чеснок
Молодой чеснок

Блюдо получается вкусным, пикантным, может быть замечательным гарниром или самостоятельным обедом. Готовые стрелки имеют приятный чесночный аромат и сладкий хрустящий вкус. Они нравиться как взрослым так и детям, ведь совсем не имеют вкуса чеснока. Сезон чесночных стрелок очень короткий, но они отлично поддаются заморозке. Хорошое сочетаются с яйцами, мясом и рыбой.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • 1-2 столовые ложки цельнозерновой муки (не обязательно);
  • кунжут;
  • соль;
  • перец;
  • соевый соус;
  • зелень и тахини (кунжутная паста) по желанию.

Режем чесночные стрелки
Режем чесночные стрелки

Приготовления занимает от 10 минут. Вымытые стрелки режем, отрезая верхушки, и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем под закрытой крышкой до мягкости стрелок.

Добавляем соевый соус
Добавляем соевый соус

Важно не пережарить. Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу.

Добавляем муку
Добавляем муку

Посыпаем стрелки мукой, тщательно перемешиваем. Этот этап не обязательный, но так стрелки будут более хрустящие.

Щедро добавляем кунжут
Щедро добавляем кунжут

Щедро добавляем кунжут. Тахини и зеленью - по желанию.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются