Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Хлеб с мукой из зародышей пшеницы

Оглавление

Полезный вкусный хлеб с мукой из зародышей пшеницы «Витазар» приготовлен в хлебопечке. Мне понравился: мякиш ровной структуры, красивый. Есть небольшой привкус, но особо на вкус всего хлеба не влияет.

Ингредиенты:

  • 350 г муки пшеничной в/с,
  • 100 г муки «Витазар»,
  • 260 мл молока или 50/50 с водой,
  • 1 ст.л. масла сливочного,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  • Сложить все ингредиенты для хлеба в порядке, предусмотренном Вашей моделью хлебопечки.
  • Режим «Основной».
  • При выпечке хлеба, как видно на фотографии, слегка упал купол и «крыша» стала плоская. Это значит, нужно убавить количество воды на 20-40 мл, т.е. надо жидкость брать 220-240 мл.

Полезный совет - Ржаные лепёшки :

-2

Еда
6,93 млн интересуются