Полезный вкусный хлеб с мукой из зародышей пшеницы «Витазар» приготовлен в хлебопечке. Мне понравился: мякиш ровной структуры, красивый. Есть небольшой привкус, но особо на вкус всего хлеба не влияет.
Ингредиенты:
- 350 г муки пшеничной в/с,
- 100 г муки «Витазар»,
- 260 мл молока или 50/50 с водой,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. мёда,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Сложить все ингредиенты для хлеба в порядке, предусмотренном Вашей моделью хлебопечки.
- Режим «Основной».
- При выпечке хлеба, как видно на фотографии, слегка упал купол и «крыша» стала плоская. Это значит, нужно убавить количество воды на 20-40 мл, т.е. надо жидкость брать 220-240 мл.
Полезный совет - Ржаные лепёшки :