Рецепт медовика
Коржи :
Яйца - 3 штуки ( желательно С 0)
Сахар - 300 гр
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 500 - 550 гр
Мёд - 150 гр ( у меня был домашний ароматный мёд)
Сода - 1 ч. л. ( содой гасить не нужно)
Крем :
Сметана минимум 30 % - 500 гр ( если нет жирной сметаны можно использовать загуститель для сметанного крема или сливок)
Творожный сыр - 200 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Приготовление :
* Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром до посветления и увеличения массы в размерах. Ручным миксером уходит минут 10 - 15.
- Делаем водяную баню. Берём 2 кастрюли, в большую наливаем воду и доводим до кипения, сверху ставим кастрюли поменьше так, что бы она чуть касалась дном воды.
- Выливаем в нашу конструкцию) яйца с сахаром, добавляем сливочное масло и мёд. Постоянно помешивая дожидаемся полного растворения сахара и масла. Затем всыпаем соду.
- Продолжаем мешать и ждём появления маленьких пузырьков. У меня ушло примерно 15 минут. Добавляем 1 стакан муки и размешиваем. Оставляем на 5 минут.
- Снимаем с водяной бани и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. В данный момент, главное - не переборщить с мукой. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Достаём и раскатываем тесто толщиной 2 - 3 мм. Вырезаем коржи ( тортик на фото диаметром 18 см)
- Коржи выпекаем на пергаменте при температуре 180 градусов где то 3 - 4 минуты. Не передержите коржи в духовке!!! как только зарумянился - достаём. У меня вышло коржей.
- Последние 2 коржа держим в духовке подольше, их мы использыем на крошку.
Крем :
Приготовление крема очень простое - все ингредиенты смешиваем и взбиваем до устойчивых пиков.
Сборка :
Лично я собираю торт в разъемном кольце, проложив стенки и дно плёнкой. Если нет кольца можно аккуратно собрать и без него, чередуя корж и крем. Немного последнего нужно оставить для обмазаки торта.
Убираем заготовку в холодильник минимум на 6 - 8 часов, лучше выдержать ночь.
Обмазываем торт остатками крема и обсыпаем крошкой из поджареных коржей, в моём случае в блендер в крошку я добавила пару капель пищевого красителя.
Готово, можно ставить чайник и наслаждаться медовым чудом))