Найти тему

Нежный медовик - дело в хорошем рецепте

Рецепт медовика

Коржи :

Яйца - 3 штуки ( желательно С 0)

Сахар - 300 гр

Масло сливочное - 50 гр

Мука - 500 - 550 гр

Мёд - 150 гр ( у меня был домашний ароматный мёд)

Сода - 1 ч. л. ( содой гасить не нужно)

Крем :

Сметана минимум 30 % - 500 гр ( если нет жирной сметаны можно использовать загуститель для сметанного крема или сливок)

Творожный сыр - 200 гр

Сахарная пудра - 200 гр

Приготовление :

* Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром до посветления и увеличения массы в размерах. Ручным миксером уходит минут 10 - 15.

  • Делаем водяную баню. Берём 2 кастрюли, в большую наливаем воду и доводим до кипения, сверху ставим кастрюли поменьше так, что бы она чуть касалась дном воды.
  • Выливаем в нашу конструкцию) яйца с сахаром, добавляем сливочное масло и мёд. Постоянно помешивая дожидаемся полного растворения сахара и масла. Затем всыпаем соду.
  • Продолжаем мешать и ждём появления маленьких пузырьков. У меня ушло примерно 15 минут. Добавляем 1 стакан муки и размешиваем. Оставляем на 5 минут.
  • Снимаем с водяной бани и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. В данный момент, главное - не переборщить с мукой. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Достаём и раскатываем тесто толщиной 2 - 3 мм. Вырезаем коржи ( тортик на фото диаметром 18 см)
  • Коржи выпекаем на пергаменте при температуре 180 градусов где то 3 - 4 минуты. Не передержите коржи в духовке!!! как только зарумянился - достаём. У меня вышло коржей.
  • Последние 2 коржа держим в духовке подольше, их мы использыем на крошку.

Крем :

Приготовление крема очень простое - все ингредиенты смешиваем и взбиваем до устойчивых пиков.

Сборка :

Лично я собираю торт в разъемном кольце, проложив стенки и дно плёнкой. Если нет кольца можно аккуратно собрать и без него, чередуя корж и крем. Немного последнего нужно оставить для обмазаки торта.

Убираем заготовку в холодильник минимум на 6 - 8 часов, лучше выдержать ночь.

Обмазываем торт остатками крема и обсыпаем крошкой из поджареных коржей, в моём случае в блендер в крошку я добавила пару капель пищевого красителя.

Разрезик))
Разрезик))

Готово, можно ставить чайник и наслаждаться медовым чудом))

Еда
6,23 млн интересуются