Найти тему
Классная кухня

Какие овощи содержат тартроновую кислоту? Чем она полезна? Как их готовить, чтобы похудеть?

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие #вкусняшки. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые #рецепты. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Я уже не первый год замечаю, что за лето худею на 3-4 килограмма безо всяких диет. В жару меньше хочется есть и больше жидкости в рационе. Но оказывается причина не только в этом. Летом я ем больше свежих овощей, фруктов и ягод. Зимой такого разнообразия нет и чаще ем всё уже в консервированном виде. В этом и есть главная причина снижения веса летом.

Все слышали о пользе овощей и фруктов, т.к. они кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Они не только имеют низкую калорийность, но кроме того, в них содержится и тартроновая кислота. Чем же она примечательна? Оказывается, тартроновая кислота препятствует образованию жира в тканях из углеводов. К сожалению, она ещё мало изучена, но уже начали выпускать препараты для похудения, в состав которых она входит.

Эта кислота не сжигает тот жир, который уже отложился на талии и бёдрах, она не является жиросжигателем, но сдерживает образование новых жировых клеток. Кроме того, её обнаружили в составе вещества головного мозга. Значит она необходимо для нормальной работы нервной системы.

При высокой температуре тартроновая кислота разрушается, поэтому, чтобы полноценно использовать её полезные свойства, продукты, в которых она содержится, лучше не подвергать термической обработке, а употреблять их в сыром виде.

Рекордсменом по содержанию этой кислоты является любая капуста: белокочанная, цветная, брокколи, пекинская, кольраби, брюссельская, савойская.

В меньшем количестве она содержтся в баклажанах, помидорах, яблоках, грушах, огурцах, айве, смородине, моркови.

Вот несколько рецептов со свежими овощами, снижающие вес.

Лайкайте, делитесь, подписывайтесь! 

Еда
6,23 млн интересуются