Речь идет о кабачке. Он попал в Европу в XVI веке вместе с другими пищевыми "новинками". Вы знаете, что кабачок способен восстанавливать солевой обмен, выводить токсины и «плохой» холестерин. Он богат витаминами В1, В2, РР (ниацин, или никотиновая кислота), в нём много витамина С и калия. О лечебных свойствах этого диетического овоща написано много статей, в этой Вы узнаете как его быстро и вкусно приготовить)
Ингредиенты: Кабачок (3 шт.), помидоры, сыр (любой твердый сорт), яйца (2 шт.), мука, соль, черный перец, растительное масло, сметана, чеснок, укроп.
Приготовление.
Очистить от кожицы три кабачка, нарезать колёсиками шириной примерно 5 мм., посолить, поперчить. Кружочками нарезать помидоры, натереть на мелкой терке сыр и два больших зубочка чеснока. Нашинковать укроп. Взбить 2 яйца в отдельной миске.
Каждое кабачковое "колёсико" окунаем в яичную "болтушку", затем в муку и на выкладываем горячую сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла.
Обжариваем до золотистой корочки одну сторону "колёсиков", переворачиваем и выкладываем помидоры и тертый сыр. Закрываем крышкой и "пропариваем" пару минут и выкладываем на тарелку.
После обжарки кабачков с помидорами и сыром делаем вкуснейший соус. Тертый сыр, чеснок и измельченный укроп смешиваем со сметаной. Выкладываем соус на каждое "колёсико". Украсить можно петрушкой или базиликом.
Сохраните этот рецепт. Это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!