/Видео-версия данного рецепта / в один клик)
Абрикосовое варенье любят многие. Да и почему же его не любить? Вкусный, сочный летний фрукт зимой. А вы пробовали приготовить абрикосовое варенье с орехами? А с лимонным соком?
Если нет, то я предлагаю вам непременно это сделать. Тем более, что ничего сложного в этом нет.
Итак, для начала закупим продукты.
На 2 литра готового варенья нам понадобится:
1,2 кг абрикос (лучше сорт ананасных абрикос, желательно слегка недоспелых)
1,2 кг сахара
2 ч.л. лимонного сока
1 стакан воды
0,5 ч.л. ванильного сахара
1 стакан чищеных орехов.
СОВЕТ: Обязательно попробуйте косточки от абрикос. Если они сладкие, смело очищайте их от шкуры и добавляйте в варенье. Приготовленные в сиропе, они будут очень вкусные!
Итак, начинаем подготовку.
В таз насыпаем сахар и ставим на огонь. Сразу добавляем стакан воды.
Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Даем немного нагреться, добавляем лимонный сок и опять же перемешиваем.
Когда наша масса практически закипит, добавляем орехи.
Доводим до кипения и варим несколько минут.
Теперь пришло время наших абрикос, которые мы, конечно же, предварительно очистили от косточек. Опускаем дольки прямиком в наш кипящий сироп.
Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня и ДАЕМ ПОЛНОСТЬЮ! ОСТЫТЬ. Вы даже можете оставить на ночь. Это нужно для того, чтобы наши фрукты закарамелизировались.
Следующий этап.
Наше полностью остывшее варенье мы снова ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим 5 минут, раскладываем по заранее подготовленным чистым банкам и закатываем.
Наше потрясающе вкусное варенье готово. Приятного аппетита)))
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!
#рецепт абрикосового варенья
#кухня #заготовки на зиму #консервация #абрикосовое варенье с орехами