Найти в Дзене
Просто и полезно

Абрикосовое варенье с орехами, косточками и лимонным соком.

/Видео-версия данного рецепта / в один клик)

Абрикосовое варенье любят многие. Да и почему же его не любить? Вкусный, сочный летний фрукт зимой. А вы пробовали приготовить абрикосовое варенье с орехами? А с лимонным соком?

Если нет, то я предлагаю вам непременно это сделать. Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Итак, для начала закупим продукты.

На 2 литра готового варенья нам понадобится:

1,2 кг абрикос (лучше сорт ананасных абрикос, желательно слегка недоспелых)

1,2 кг сахара

2 ч.л. лимонного сока

1 стакан воды

0,5 ч.л. ванильного сахара

1 стакан чищеных орехов.

СОВЕТ: Обязательно попробуйте косточки от абрикос. Если они сладкие, смело очищайте их от шкуры и добавляйте в варенье. Приготовленные в сиропе, они будут очень вкусные!

Итак, начинаем подготовку.

В таз насыпаем сахар и ставим на огонь. Сразу добавляем стакан воды.

-2

Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

-3

Даем немного нагреться, добавляем лимонный сок и опять же перемешиваем.

-4

Когда наша масса практически закипит, добавляем орехи.

-5

Доводим до кипения и варим несколько минут.

Теперь пришло время наших абрикос, которые мы, конечно же, предварительно очистили от косточек. Опускаем дольки прямиком в наш кипящий сироп.

-6

Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня и ДАЕМ ПОЛНОСТЬЮ! ОСТЫТЬ. Вы даже можете оставить на ночь. Это нужно для того, чтобы наши фрукты закарамелизировались.

Следующий этап.

Наше полностью остывшее варенье мы снова ставим на огонь и доводим до кипения.

Варенье должно кипеть равномерно, только после этого засекаем время.
Варенье должно кипеть равномерно, только после этого засекаем время.

Варим 5 минут, раскладываем по заранее подготовленным чистым банкам и закатываем.

-8

Наше потрясающе вкусное варенье готово. Приятного аппетита)))

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!

#рецепт абрикосового варенья

#кухня #заготовки на зиму #консервация #абрикосовое варенье с орехами

Еда
6,93 млн интересуются