Тонкий омлет с листьями шпината запросто превратится в аппетитный рулет с начинкой из курицы и свежего зеленого лука. Вкусные колечки рулета украсят поздний воскресный завтрак. Если же нужно быстро приготовить рулет, то курицу стоит поджарить заранее и нарезать, пока омлет будет подрумяниваться на сковороде. Размер куриного рулета со шпинатом зависит от диаметра сковородки.
Ингредиенты рецепта
- куриное мясо - в нашем случае окорочок - 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- молоко – 100 мл,
- мука – 1-1,5 ст. л.,
- шпинат, майонез – 60 мл,
- подсолнечное масло – 70 мл,
- соль – 1 ч. л.,
- смесь молотых пряных трав – 1⁄2 ч. л.
Приготовление рулета из омлета с курицей и зеленью
Одного куриного окорочка как раз хватит для небольшого рулета.
Пряности можно использовать любые, главное, чтобы они были острыми и хорошо сочетались с мясом.
Окорочок, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем, натирают солью, кладут на сковородку.
Кожицу посыпают специями, слегка прихлопывают, чтобы молотые приправы хорошо пристали к ней. Наливают на сковородку 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.
Окорочок жарят 10 минут без крышки, затем 20-25 минут под крышкой, периодически переворачивают для равномерного обжаривания. Пропитанная специями кожа курицы будет хрустящей, по желанию ее можно добавлять в рулет вместе с мясом.
Жареное мясо рубят очень мелко, аналогично поступают с луком. Крупные кусочки курицы и зелени не позволят аккуратно разрезать омлет.
Берут крупные свежие яйца, разбивают их в глубокую миску.
Шпинат моют, срезают стебли, листья нарезают тонкими полосками. Добавляют щепотку специй и треть чайной ложки соли.
Добавляют молоко и муку.
По густоте омлетное тесто похоже на жидкую сметану.
На сковородке разогревают полторы-две столовых ложки растительного масла. Выливают тесто, вилкой помогают шпинату распределиться равномерно. Омлет жарят 3-4 минуты с одной стороны, переворачивают лопаточкой, жарят еще 3-4 минуты. Огонь – небольшой.
Если перевернуть омлет раньше времени, он порвется. Нужно убедиться, что масса «схватилась» и послушно ложится на лопаточку. Появление золотистой корочки – сигнал готовности. Остывший омлет смазывают майонезом.
Майонезный слой обильно посыпают свежим зеленым луком.
Равномерно распределяют жареное мясо.
Рулет сворачивают. Край омлета, который станет «соединительным швом», дополнительно промазывают майонезом и размешают так, чтобы он оказался внизу. Тогда омлет своим весом сплющит этот край и не позволит ему развернуться.
Омлет нарезают и подают минут через 15. При необходимости омлет с начинкой может сутки храниться в холодильнике. Разрезая омлет, нож следует держать не горизонтально, а вертикально. Тогда мягкий омлет не сомнется, срез будет красивым. Кружочки шпинатного омлета с начинкой из лука и курицы подают без соуса. Дополнением будет крепкий душистый чай.