Давно у нас с вами не было на завтрак каши. А ведь каша считается самой лучшей едой на завтрак. Она питательная, легко и просто усваивается организмом и содержит массу питательных и необходимых для поддержания здоровья веществ. Сегодня докажу вам, что это блюдо может быть не только полезным, но вкусным и красивым😍
Приготовим сегодня «праздничную» кашу под названием «Морковный пирог»
Каша очень хороша и горячая, прямо из духовки. А когда она остынет - ее можно будет резать на кусочки, как пирог! Здорово, правда🙌
Нам понадобится на 6 порций:
🥕 200 г овсянки
🥕 2 морковки среднего размера
🥕 60 г сахара (у меня тростниковый)
🥕 600 мл молока
🥕 1,5 ч ложки молотой корицы
🥕 1,5 ч ложки разрыхлителя
🥕 щепотка соли
🥕 2 ч ложки ванильного экстракта
🥕 1,5 ч ложки тертого имбиря
🥕 горсть грецких орехов рубленных
🥕 горсть изюма или вяленой вишни
Приготовление:
👉 Разогреваем духовку до 180 градусов
👉 Смазываем форму маслом. Можете использовать несколько порционных форм
👉 Смешиваем в отдельной миске овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль
👉 В другой миске смешиваем молоко, тертую на мелкой терке морковь, сахар, ваниль и имбирь
👉 Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем
👉 Выкладываем массу в форму, разравнивая ее. Сверху присыпаем орехами и изюмом (или ягодами) и выпекаем при 180 градусах 35 минут
Немного охлаждаем и подаем к столу. Ароматы морковного торта витают по дому непередаваемые😋😋😋
Приятного аппетита и вкусного вам дня❤️