А вы любите #маринованные кабачки ? На этот вопрос вы сможете ответить чуть позже. А пока давайте попробуем сделать. Сразу скажу готовил их первый раз, но точно не последний - зашли на ура и никто не угадал, что это #кабачки (обязательно сделайте и разыграйте своих гостей). Давайте приступим.
Нам понадобятся:
- - кабачок (зря я сделал один, надо было делать больше);
- - соль (чуть меньше чайной ложки);
- - сахар (2 чайные ложки, без горки);
- - #чеснок (пару зубчиков);
- - #перец (на свое усмотрение);
- - #укроп (хороший такой пучок);
- - масло подсолнечное (нерафинированное 1ст.ложка, для запаха);
- - масло подсолнечное (рафинированное 2ст.ложки);
- - #яблочный уксус 6% (2 чайные ложки).
Начинаем с кабачков: чистим от кожуры (это лично моё решение, вы же можете оставить их с кожурой) - быстрее готовятся. Вначале нарезаем на кольца толщиной примерно 1 см., а дальше на четыре части (на фото прекрасно видно).
Чеснок раздавили ножом и мелко порезали (можете пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой тёрке).
Острым ножом мелко нарезаем укроп (по всех кухне стоит прекрасный аромат).
Пора переложить все в банку подходящего размера: нарезанные кабачки, соль, сахар, укроп, чеснок, пару видов подсолнечного масла, яблочный уксус, немного чёрного перца.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов (чем холоднее, тем вкуснее). Наши "Маринованные кабачки" - готовы. Делаются быстро, а съедаются в два раза быстрее. ШОК - "Маринованный редис".
Приятного аппетита.
П. С. Подведём итог: самый дорогой это кабачок (но сейчас лето и цены упали, сказано специально для одного читателя моего канала) - 30 руб. (один кабачок), остальное посчитаем как 20% от кабачка - 6 руб.
Итого - 36 руб.
Если Вам понравилась моя статья, есть какие-то замечания и предложения, то ставим лайк, подписываемся, оставляем комментарии. Вам не сложно. Мне приятно. Ну и на последок короткое видео процесса приготовления.