Найти в Дзене
Мужская Еда

Маринованные кабачки. Попробуй сам и угости друзей.

А вы любите #маринованные кабачки ? На этот вопрос вы сможете ответить чуть позже. А пока давайте попробуем сделать. Сразу скажу готовил их первый раз, но точно не последний - зашли на ура и никто не угадал, что это #кабачки (обязательно сделайте и разыграйте своих гостей). Давайте приступим.

Нам понадобятся:

  • - кабачок (зря я сделал один, надо было делать больше);
  • - соль (чуть меньше чайной ложки);
  • - сахар (2 чайные ложки, без горки);
  • - #чеснок (пару зубчиков);
  • - #перец (на свое усмотрение);
  • - #укроп (хороший такой пучок);
  • - масло подсолнечное (нерафинированное 1ст.ложка, для запаха);
  • - масло подсолнечное (рафинированное 2ст.ложки);
  • - #яблочный уксус 6% (2 чайные ложки).
Набор продуктов.
Набор продуктов.

Начинаем с кабачков: чистим от кожуры (это лично моё решение, вы же можете оставить их с кожурой) - быстрее готовятся. Вначале нарезаем на кольца толщиной примерно 1 см., а дальше на четыре части (на фото прекрасно видно).

Кабачок
Кабачок

Чеснок раздавили ножом и мелко порезали (можете пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой тёрке).

Чеснок.
Чеснок.

Острым ножом мелко нарезаем укроп (по всех кухне стоит прекрасный аромат).

Укроп.
Укроп.

Пора переложить все в банку подходящего размера: нарезанные кабачки, соль, сахар, укроп, чеснок, пару видов подсолнечного масла, яблочный уксус, немного чёрного перца.

Почти готово.
Почти готово.

Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов (чем холоднее, тем вкуснее). Наши "Маринованные кабачки" - готовы. Делаются быстро, а съедаются в два раза быстрее. ШОК - "Маринованный редис".

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

П. С. Подведём итог: самый дорогой это кабачок (но сейчас лето и цены упали, сказано специально для одного читателя моего канала) - 30 руб. (один кабачок), остальное посчитаем как 20% от кабачка - 6 руб.

Итого - 36 руб.

Если Вам понравилась моя статья, есть какие-то замечания и предложения, то ставим лайк, подписываемся, оставляем комментарииВам не сложноМне приятно. Ну и на последок короткое видео процесса приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются